Жаркое в горшочках в духовке с мясом и картошкой — вкусное, простое в приготовлении и очень популярное блюдо во многих странах мира. Его секрет заключается в длительном томлении мяса с овощами в духовке на медленном огне. Благодаря этому жаркое приобретает ярко-выраженный вкус и удивительную нежность. Горшочки для запекания, как правило, производят из глины или керамики. Они бывают разного объёма — от маленьких для приготовления индивидуальных порций до больших, содержимым которых можно сытно накормить целую семью или гостей. Задумав приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, очень важно тщательно подойти к выбору ингредиентов. В качестве мясной основы можно использовать отборную говяжью вырезку, свиной окорок, грудинку или кострец. Курица или индейка также подойдут. Еще вам понадобятся картофель, лук, морковь и другие овощи, в зависимости от ваших предпочтений. Часто рецепты мяса в горшочках предлагают добавить грибы. Чеснок и любимые специи придают блюду неповторимый аромат. «Вишенкой на торте» для жаркого может стать сырная шапка запеченная до образования корочки. Познакомиться с технологией и полезными советами по приготовлению можно на нашем сайте, где представлены проверенные рецепты мяса с картошкой в горшочках.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении