Жаркое из говядины со специями в горшочке

Жаркое из говядины со специями в горшочке

Картошка с нежнейшим мясом. Такое блюдо оценит каждый!
Калории 156,84 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 10,26 грамм
Углеводы 9,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо мелкими кусочками, похожими на соломку. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавляю для остринки сушеный чеснок.

Шаг 2

Добавить репчатый лук, по желанию, поверх мяса положить 1 столовую ложку сметаны, смешанной с майонезом.

Шаг 3

Почистить, помыть и нарезать соломкой картофель. 2-3 штуки, в зависимости от размера вашего горшочка. Выложить поверх мяса.

Шаг 4

Если вы любите морковь, можно добавить ее для вкуса или для яркости.

Шаг 5

Посолить, поперчить картофель. Положить сверху сметану или майонез, добротно посыпать сыром.

Шаг 6

Долить немного воды, закрыть горшочек крышкой и убрать в духовой шкаф примерно на 1 час-1 час 20 минут, в зависимости от духовки и мягкости мяса. Температура примерно 230 градусов.

произвести впечатление

Наслаждаемся готовым блюдом! Мясо безумно нежное, а картофель полностью пропитался мясным соком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении