21 апреля 2023
Жаркое из говядины со специями в горшочке

Жаркое из говядины со специями в горшочке

Картошка с нежнейшим мясом. Такое блюдо оценит каждый!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,84кКал
Белки9,02грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мясо мелкими кусочками, похожими на соломку. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавляю для остринки сушеный чеснок.

Шаг 2

Добавить репчатый лук, по желанию, поверх мяса положить 1 столовую ложку сметаны, смешанной с майонезом.

Шаг 3

Почистить, помыть и нарезать соломкой картофель. 2-3 штуки, в зависимости от размера вашего горшочка. Выложить поверх мяса.

Шаг 4

Если вы любите морковь, можно добавить ее для вкуса или для яркости.

Шаг 5

Посолить, поперчить картофель. Положить сверху сметану или майонез, добротно посыпать сыром.

Шаг 6

Долить немного воды, закрыть горшочек крышкой и убрать в духовой шкаф примерно на 1 час-1 час 20 минут, в зависимости от духовки и мягкости мяса. Температура примерно 230 градусов.

произвести впечатление

Наслаждаемся готовым блюдом! Мясо безумно нежное, а картофель полностью пропитался мясным соком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении