Чанахи со свининой

Чанахи со свининой

Чанахи в идеале готовятся с бараниной. Я приготовил это блюдо со свининой, получилось тоже очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,55кКал
Белки4,15грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
400 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
4 веточка = 28 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать овощи небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Мясо нарезать средними кусочками. Базилик, петрушку, чеснок измельчить.

Шаг 2

На дно горшочков налить по полчайной ложки растительного масла и выложить слоями овощи: лук, картофель, баклажаны, зелень, свинина, помидор, болгарский перец и измельченный чеснок. Слои посолить по вкусу и посыпать сухой аджикой.
В 200 миллилитрах воды развести томатную пасту и распределить по всем горшочкам. У меня получилось 6 штук.

Шаг 3

Горшочки накрыть крышками и убрать в духовку. Готовить первые 30 минут при температуре 200 градусов, затем 2 часа при 180 градусах. За полчаса до готовности снять крышки.

произвести впечатление

Подавать чанахи прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении