мясо в горшочках
Что готовим?
Еще
Популярное
Жаркое из мяса, приготовленное в горшочках, – безупречно на вкус и великолепно в своей подаче. Это блюдо идеально подходит как для приема гостей, так и для повседневной трапезы, ведь оно так просто в исполнении.
Главное – запастись терпением, ведь особенно вкусным, нежным, сочным и ароматным мясо в горшочках получается благодаря медленному запеканию в духовке на умеренных температурах. Это позволяет подчеркнуть вкус мяса и овощей.
Многое зависит и от выбора правильного куска мяса. Лучше всего подойдет окорок, грудинка и кострец. Можно использовать и мясо птицы – курица или индейка получаются очень вкусными при запекании в горшочках с овощами. Некоторые рецепты предполагают приготовление мяса в горшочках с добавлением мясного или овощного бульона, белого или красного вина, сочных помидоров или томатной пасты.
Из овощей беспроигрышными вариантами считаются картофель, лук, морковь, чеснок, но также можно добавить в горшочки кабачки, баклажаны и грибы. Немаловажную роль играют пряности, специи и свежие травы, ответственные за великолепный аромат мяса в горшочках.
В этой подборке Food.ru вы найдете лучшие рецепты приготовления мяса в горшочках. Тщательно подобранные ингредиенты и пропорции помогут достичь идеального результата при первой готовке.