Мясо в горшочках с овощами и сыром

Мясо в горшочках с овощами и сыром

Блюдо получается сочным и нежным благодаря тому, что готовится в горшочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,89кКал
Белки7,74грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

230 г
4 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте кубиком. Лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 2

В глубокую миску выложите курицу, добавьте соль, перец, паприку и сухой чеснок. К курице положите лук и хорошо все перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо немного замариновалось и стало еще мягче.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите и помойте, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Горшочки слегка смажьте маслом. На дно выложите картофель, затем морковь, сверху — мясо с луком. В каждый горшочек налейте немного воды, накройте крышкой.
Горшочки поставьте на противень и уберите в холодный духовой шкаф. Включите режим «верх-низ» и выпекайте при температуре 200 градусов 50 минут. Затем горшочки достаньте из духовки. В каждый добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо подавайте прямо в горшочках, сверху присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении