Свиной окорок с картошкой в горшочках

Свиной окорок с картошкой в горшочках

Тушеное мясо в горшочках получается очень нежным. Картошка отлично дополняет его, становится ароматной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,49кКал
Белки8,22грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
600 мл = 600 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Окорок нарезать кусочками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить аджику, перемешать. Выложить мясо из сковороды.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде.

Шаг 4

Нарезать картошку, обжарить на большом огне до появления корочки.

Шаг 5

В горшочки выложить обжаренное мясо.

Шаг 6

Добавить обжаренный лук.

Шаг 7

Распределить по горшочкам обжаренную картошку.

Шаг 8

Налить в каждый горшочек воды.

Шаг 9

Положить лавровый лист.

Шаг 10

Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 40 минут. Выставить температуру 190 градусов.

произвести впечатление

Подавать горшочки с любимыми соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Костя М.
не особо пришлось чуток фантазии добавлять
08.10.24 в 17:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении