9 июля 2024
Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински

Баранина, тушенная в порционных горшочках с большим количеством крупно нарезанных овощей, получается невероятно вкусной. Общий вес баклажанов, картошки и помидоров суммарно должен быть примерно равен весу мяса — в этом заключается главный принцип приготовления грузинского блюда чанахи. Классический вариант готовится исключительно с бараниной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,2кКал
Белки7,83грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
210 г
130 г
160 г
80 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше разнообразной свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Вымойте баклажан, помидоры и кинзу. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баранину на куски среднего размера, баклажан — крупными кубиками.

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными кусочками, помидоры — дольками.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Измельчите кинзу.

Шаг 4

Разложите мясо по горшочкам. Поверх него выложите картошку, затем баклажаны, лук и чеснок.

Шаг 5

Посыпьте содержимое горшочков солью, красным и черным перцем, хмели-сунели. Затем положите помидоры.

Шаг 6

Посыпьте помидоры кинзой. Залейте в горшочки горячую воду до уровня помидоров. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 60-90 минут.

произвести впечатление

Подавайте чанахи в горячем виде в горшочке или выложите в тарелки, украсив листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
очень вкусно получилось
11.07.24 в 08:26

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении