7 декабря 2021
Мясо по-петровски

Мясо по-петровски

Издавна в центральной России и северной ее части мясные блюда подавались к столу только по большим праздникам. Поэтому готовясь к Новому году, предлагаем вам обратить внимание на рецепт мяса по-петровски. Ингредиенты блюда простые, а вкус получается изумительным. Мясо по-петровски — основное блюдо для праздничного стола из томленой в глиняном горшочке телятины и картофеля в нежном сметанно-грибном соусе.
Рецепт мяса по-петровски стал популярен благодаря легендарному ресторану «Петровский» в Петрозаводске, который просуществовал 45 лет.
Аватар пользователя

Автор: Вера Павлова,
читатель и автор Food.ru

Калории171,51кКал
Белки8,26грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок телятину промойте и обсушите салфеткой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. С лука и чеснока снимите шелуху. Шампиньоны ополосните водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Шаг 1

Нарежьте телятину на тонкие куски. Отбейте молоточком для мяса

Шаг 2

Обжарьте кусочки телятины с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Переложите кусочки на тарелку.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны — кусочками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте лук,чеснок и грибы со сливочным маслом в течении 4-5 минут.

Шаг 4

Разведите муку в стакане с водой и влейте к грибам и луку. Выложите в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешайте. Тушите соус 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

В горшочек для запекания выложите нарезанный картофель.

Шаг 6

Залейте картофель соусом из грибов,лука, муки, сметаны и томатной пасты. Закройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте мясо запекаться на 40-45 минут.

Шаг 7

Сочное мясо по-петровски готово.

Шаг 8

При подаче выложите мясо на порционную тарелку и положите сверху чайную ложку сметаны и щепотку рубленой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении