Жаркое с уткой

Жаркое с уткой

Жаркое из утки готовить несложно. Достаточно нарезать ингредиенты, разложить их по горшочкам и отправить в духовку. Так как овощи тушатся в мясном соке, лучше взять не слишком жирную часть утки, например филе грудки без кожи. Чтобы вкус получился мягче, мясо можно замариновать в лимонном соке или, как в этом рецепте, добавить в горшочки нежирные сливки.
Калории 95,18 кКал
Белки 5,55 грамм
Жиры 4,61 грамм
Углеводы 7,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1,5 стакан = 315 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жаркое получилось менее калорийным, не добавляйте растительное масло, а сливки замените на овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, картофель и репчатый лук. Подготовьте порционные горшочки.

Шаг 1

Срежьте кожу с филе утки. Нарежьте картофель, мясо и помидоры средними кубиками, а лук — мелкими. Крупно натрите морковь.

Шаг 2

Смажьте каждый горшочек 1 ч.л. растительного масла. Выложите филе на дно. Сверху распределите репчатый лук.

Шаг 3

Выложите в горшочки тертую морковь и кубики картофеля. Поперчите и посолите все по вкусу и уложите верхним слоем помидоры.
Добавьте свои любимые специи. К утке отлично подходят чеснок, имбирь, лавровый лист и кориандр.

Шаг 4

Добавьте сливки в каждый горшочек так, чтобы жидкость дошла до плечиков посуды. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C на 45–50 минут.

произвести впечатление

Подайте жаркое прямо в горшочках — так оно дольше останется горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении