Овощное рагу с фаршем в горшочках

Овощное рагу с фаршем в горшочках

Маленькие мясные шарики, напоминающие фрикадельки, хорошо заменят полноценное мясо в рагу с овощами. Их преимущество заключается в более быстром приготовлении. Если на запекание мяса у вас уйдет около часа, то на шарики из фарша потребуется не более 30 минут. Готовить их лучше всего в горшочках. Это не только красиво, но и очень удобно, ведь у вас получится целая порция, которую не нужно дополнительно оформлять. Для более привлекательного вида посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
Калории 114,79 кКал
Белки 5,18 грамм
Жиры 6,74 грамм
Углеводы 8,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
40 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу с фаршем в горшочках полезнее, замените половину картофеля кабачком или репой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, лук и морковь. Ополосните и обсушите петрушку и укроп. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, разделочную доску, миску и два керамических горшочка.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками или четвертинками колец. Нарежьте картофель и морковь кружочками. Мелко порубите петрушку и укроп.

Шаг 2

Разложите картофель и морковь по горшочкам.

Шаг 3

Скатайте из фарша небольшие шарики, выложите их поверх овощей в горшочках.

Шаг 4

Посыпьте фарш нарезанным луком, петрушкой и укропом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 5

Налейте воду в миску. Добавьте к ней томатную пасту, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разлейте получившийся соус по горшочкам. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на 50 минут.

Шаг 7

Крупно натрите сыр. Достаньте горшочки из духовки, аккуратно снимите крышки и посыпьте блюдо сыром. Подержите горшочки в духовке еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с фаршем в горшочках с ломтиками пшеничной лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Перехожев П.
Очень вкусно! Буду делать ещё не раз... Спасибо за рецепт
30.03.25 в 00:25
Алена Ч.
Максимально простой и вкусный рецепт, правда я шарики не катала, просто напихала фарша чтобы больше мяса было))
04.04.24 в 21:17
Редактор Food.ru
Максим, Анастасия, спасибо за обратную связь, мы уже исправили текст рецепта согласно вашим рекомендациям!
12.02.24 в 10:45
Анастасия
Да, за 30 минут ничего не готово, за час-готово. Само же блюдо вкусное, спасибо за рецепт.
11.02.24 в 05:41
максим
овощи за 30 мин непроварились, пришлось еще 30 мин томить
10.02.24 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении