Овощное рагу с фаршем в горшочках

Овощное рагу с фаршем в горшочках

Маленькие мясные шарики, напоминающие фрикадельки, хорошо заменят полноценное мясо в рагу с овощами. Их преимущество заключается в более быстром приготовлении. Если на запекание мяса у вас уйдет около часа, то на шарики из фарша потребуется не более 30 минут. Готовить их лучше всего в горшочках. Это не только красиво, но и очень удобно, ведь у вас получится целая порция, которую не нужно дополнительно оформлять. Для более привлекательного вида посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,79кКал
Белки5,18грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
40 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу с фаршем в горшочках полезнее, замените половину картофеля кабачком или репой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, лук и морковь. Ополосните и обсушите петрушку и укроп. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, разделочную доску, миску и два керамических горшочка.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками или четвертинками колец. Нарежьте картофель и морковь кружочками. Мелко порубите петрушку и укроп.

Шаг 2

Разложите картофель и морковь по горшочкам.

Шаг 3

Скатайте из фарша небольшие шарики, выложите их поверх овощей в горшочках.

Шаг 4

Посыпьте фарш нарезанным луком, петрушкой и укропом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 5

Налейте воду в миску. Добавьте к ней томатную пасту, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разлейте получившийся соус по горшочкам. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на 50 минут.

Шаг 7

Крупно натрите сыр. Достаньте горшочки из духовки, аккуратно снимите крышки и посыпьте блюдо сыром. Подержите горшочки в духовке еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с фаршем в горшочках с ломтиками пшеничной лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Ч.
Максимально простой и вкусный рецепт, правда я шарики не катала, просто напихала фарша чтобы больше мяса было))
04.04.24 в 21:17
Редактор Food.ru
Максим, Анастасия, спасибо за обратную связь, мы уже исправили текст рецепта согласно вашим рекомендациям!
12.02.24 в 10:45
Анастасия
Да, за 30 минут ничего не готово, за час-готово. Само же блюдо вкусное, спасибо за рецепт.
11.02.24 в 05:41
максим
овощи за 30 мин непроварились, пришлось еще 30 мин томить
10.02.24 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении