Томленая картошка с мясом, грибами и топленым маслом в горшочках

Томленая картошка с мясом, грибами и топленым маслом в горшочках

Этот рецепт уже проверен годами. Он подходит для праздничного стола или когда хочется порадовать любимых.
Калории 158,73 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 11,77 грамм
Углеводы 6,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть, мясо нарезать кусочками. Мясо можно использовать любое, у меня свинина. Овощи нарезаем произвольно.

Шаг 1

Шампиньоны разрезать пополам и обжарить на капле растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 2

Горшочки смазать растительным маслом и слоями уложить ингредиенты: мясо, картошка, морковь, лук и обжаренные грибы. Положить по желанию лавровый лист в каждый горшочек, соль и любимые специи.

Шаг 3

Добавить 100 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 4

Выложить в каждый горшочек по 1 чайной ложке топленого масла и отправить все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо готовиться на 1час 10 минут.

произвести впечатление

За 10 минут до готовности открыть горшочки и посыпать тертым сыром. Подать можно, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении