Томленая картошка с мясом, грибами и топленым маслом в горшочках

Томленая картошка с мясом, грибами и топленым маслом в горшочках

Этот рецепт уже проверен годами. Он подходит для праздничного стола или когда хочется порадовать любимых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,73кКал
Белки8,95грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть, мясо нарезать кусочками. Мясо можно использовать любое, у меня свинина. Овощи нарезаем произвольно.

Шаг 1

Шампиньоны разрезать пополам и обжарить на капле растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 2

Горшочки смазать растительным маслом и слоями уложить ингредиенты: мясо, картошка, морковь, лук и обжаренные грибы. Положить по желанию лавровый лист в каждый горшочек, соль и любимые специи.

Шаг 3

Добавить 100 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 4

Выложить в каждый горшочек по 1 чайной ложке топленого масла и отправить все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо готовиться на 1час 10 минут.

произвести впечатление

За 10 минут до готовности открыть горшочки и посыпать тертым сыром. Подать можно, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении