Кыстыбый — татарская выпечка с начинкой из картофеля. Это сытное и вкусное блюдо, удобный и быстрый в приготовлении перекус. Содержит клетчатку, витамины группы B и другие полезные вещества. Его едят в горячем виде, обильно поливая растопленным маслом. Вкусно с бульоном, свежими овощами.
Кыстыбый: секреты приготовления
  1. Начинка должна быть довольно густой, чтобы не вытекать.
  2. Кыстыбый станет еще вкуснее, если щедро смазать поверхность сливочным маслом.
  3. Для жарки лучше всего подходит чугунная толстостенная сковорода.
  4. Готовые лепешки убирают под полотенце, чтобы не высохли.
Рецепты кыстыбый с картошкой
Из молока, растительного масла, муки, соды замешивают тесто. Формируют небольшие лепешки, обжаривают на сухой сковороде. В картофельное пюре добавляют сливочное масло, яйца, иногда — зелень. Начинку выкладывают на одну половину лепешки и прикрывают другой. Существуют рецепты на кефире. Заготовки на таком тесте получаются довольно пышными, их разрезают по толщине, чтобы добавить пюре.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении