27 июня 2022
Кыстыбый с начинкой из картофельного пюре и курицы

Кыстыбый с начинкой из картофельного пюре и курицы

Кыстыбый - знаменитое блюдо татарской кухни. Это блюдо из теста с начинкой, в данном рецепте в качестве начинки будем использовать пюре с поджаристой курочкой.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,75кКал
Белки5,24грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
290 мл = 290 г
135 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
1 щепотка = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготовим тесто. В тарелке взбить вилкой 1 яйцо. Добавить 90 миллилитров молока, 35 грамм растопленного сливочного масла, соль 0,5 чайной ложки и сахар 0,5 чайной ложки. Как следует всё перемешать.

Шаг 2

Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую массу. Муки берём 200 грамм, остальное оставляем для раскатки.

Шаг 3

Замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам и убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 4

В это время чистим картофель и ставим его вариться. После того как картофель отварится. Сливаем лишнюю воду, наливаем молоко, растопленное сливковое масло и соль. Я делаю пюре миксером.

Шаг 5

Лук чистим и рубим мелким кубиком. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и базилик.

Шаг 6

Обжариваем с начала лук, потом курицу.

Шаг 7

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонкие лепешки.

Шаг 8

Каждую лепёшку обжариваем на сковороде без масла, с двух сторон. Буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.

Шаг 9

После обжарки лепёшки смазываем сливочным маслом (50 грамм).

Шаг 10

На готовые лепёшки тоник слоем выкладываем пюре и жареную курочку. После чего закрываем и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, для образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Кыстыбый с картофельным пюре и курицей готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении