Кыстыбый с картофельным пюре и жареным луком

Кыстыбый с картофельным пюре и жареным луком

Получается очень вкусное национальное татарское блюдо. Готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,85кКал
Белки4,84грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы27,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
2 шт. = 160 г
130 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.

Шаг 1

Молоко разогрейте в микроволновке, чтобы оно было теплым. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Всыпьте 500 грамм пшеничной муки.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на части и сформируйте шарики.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.

Шаг 9

На раскатанное тесто сверху положите тарелку и вырежьте круг.

Шаг 10

Обжарьте пласт теста на сухой раскаленной сковороде. Жарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые лепешки с двух сторон смажьте сливочным маслом. Затем Накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 12

На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла.

Шаг 13

Лук нарежьте кубиком. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

Шаг 14

Добавьте в сковородку к луку картофельное пюре. Обжарьте вместе с луком еще 5 минут. Начинка готова.

Шаг 15

На половину каждой леешки выложите по 2 столовых ложки начинки.

Шаг 16

Накройте второй половиной лепешки. То же самое проделайте и с остальными лепешками.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении