Кыстыбый с картофельным пюре и жареным луком

Кыстыбый с картофельным пюре и жареным луком

Получается очень вкусное национальное татарское блюдо. Готовится просто.
Калории 198,85 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 7,82 грамм
Углеводы 27,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
2 шт. = 160 г
130 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.

Шаг 1

Молоко разогрейте в микроволновке, чтобы оно было теплым. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Всыпьте 500 грамм пшеничной муки.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на части и сформируйте шарики.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.

Шаг 9

На раскатанное тесто сверху положите тарелку и вырежьте круг.

Шаг 10

Обжарьте пласт теста на сухой раскаленной сковороде. Жарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые лепешки с двух сторон смажьте сливочным маслом. Затем Накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 12

На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла.

Шаг 13

Лук нарежьте кубиком. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

Шаг 14

Добавьте в сковородку к луку картофельное пюре. Обжарьте вместе с луком еще 5 минут. Начинка готова.

Шаг 15

На половину каждой леешки выложите по 2 столовых ложки начинки.

Шаг 16

Накройте второй половиной лепешки. То же самое проделайте и с остальными лепешками.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении