Кыстыбый с картошкой и молоком

Кыстыбый с картошкой и молоком

Кыстыбый в переводе с татарского означает «прищемить». Это блюдо готовят не только в Татарстане, но и в Башкирии и Чувашии. Кыстыбый выглядит как лепешка, на одну половину которой кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Получается невероятно вкусный пирог, который можно подать на завтрак или в качестве горячего дополнения к обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,59кКал
Белки4,44грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

4 шт. = 480 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо. Почистите и помойте картофель. Снимите шелуху с лука. Растопите масло. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом.

Шаг 1

Отварите картофель до мягкости, слейте воду. Растолките картошку с молоком и солью до состояния пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в пюре, перемешайте.

Шаг 2

Для теста смешайте яйцо с растопленным сливочным маслом. Влейте молоко. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Положите тесто в миску или на дочку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий круг. Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковороде. Выложите на широкое блюдо.

Шаг 4

Выложите пюре на половину каждой лепешки. Сложите лепешку пополам и накройте начинку сверху второй половиной теста.

произвести впечатление

Перед подачей на стол смажьте каждый кыстыбый сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении