Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Популярное татарское блюдо в виде лепешек, сложенных пополам, с начинкой из картофельного пюре получается сытным и вкусным. Пресные лепешки готовятся только из муки, яиц и молока, никаких специй в тесто добавлять не нужно. Важно заворачивать начинку в лепешки, пока они горячие и легко сгибаются. Когда они остынут, сделать это будет уже сложнее.
Калории 238,35 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 29,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 шт. = 60 г
2 стакан = 320 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

4 шт. = 480 г
0,5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
110 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте картофель на кубики среднего размера. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч.л. соли, поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания.

Шаг 2

Налейте в миску молоко и добавьте 100 г сливочного масла. Нагрейте молоко с маслом в микроволновке в течение 1-2 минут. Масло должно полностью растаять.
Молоко должно получиться горячим. Только не доводите до кипения, чтобы оно не убежало.

Шаг 3

Аккуратно слейте воду с картошки, чтобы не обжечься, и влейте в нее горячее молоко с маслом. Приправьте черным молотым перцем.Тщательно разомните картофель в пюре при помощи толкушки. Дайте ему остыть до теплого состояния.
Добавьте к картошке тертый сыр, жареный лук, бекон или грибы. Из специй хорошими добавками станут паприка и мускатный орех.

Шаг 4

В другую миску насыпьте просеянную муку. Добавьте куриное яйцо и оставшееся молоко.
Замените молоко на кефир или воду.

Шаг 5

Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто 1 щепотку соли, сахар и гашеную соду. Тщательно перемешайте, замешивая густое однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Начните замешивать тесто ложкой, продолжите руками. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.
Меняйте количество и размер лепешек по своему усмотрению или ориентируясь на размер сковороды.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока жарится одна лепешка, раскатывайте следующую, чтобы не терять время зря.

Шаг 8

Смажьте горячие лепешки с двух сторон кусочком оставшегося сливочного масла. Сразу положите на половину каждой лепешки часть картофельного пюре и накройте свободной половиной лепешки, стараясь не прижимать ее.

произвести впечатление

Подавайте кыстыбый с горячим чаем. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении