Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Обжаренная пресная лепешка, начиненная чаще всего картофелем или пшенной кашей и смазанная сливочным маслом — это старинное традиционное татарское блюдо кыстыбый, очень вкусное и сытное. Кыстыбыем иногда называют человека, который сует свой нос в чужие дела, потому что начинку как бы засовывают и защемляют между двумя половинками теста, при этом лепешки остаются открытыми.
Калории 195,34 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 25,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская, удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки и подачи

500 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кыстыбый с картофлем полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Почистите лук. Для теста достаньте из холодильника за час до приготовления яйцо, молоко, сливочное масло. Подогрейте молоко со сливочным маслом для начинки. Растопите сливочное масло для теста и для подачи. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусками картофель. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде до готовности примерно 20 минут. Слейте воду. Разомните картофель в пюре. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте лук. Лук мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре. Разделите начинку на 12 равных частей.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. К получившейся смеси просейте муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром примерно 15 см. Обжарьте каждую лепешку на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На половинку каждой лепешки выложите часть начинки. Накройте второй половинкой.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте каждый кыстыбый растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
В картошку можно добавить сыр, тоже вкусно будет
30.06.25 в 12:17
Елена М.
Отличный рецепт, делала первый раз - все получилось. Спасибо!
19.06.25 в 04:35
Гузель Ш.
вкусно и просто, теперь замуж хотят взять)
24.09.22 в 12:48
Сергей Л.
Вещь! Рекомендую. Картошка тем более всегда под рукой ничего сложного
18.11.21 в 04:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении