6 июля 2021
Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Обжаренная пресная лепешка, начиненная чаще всего картофелем или пшенной кашей и смазанная сливочным маслом — это старинное традиционное татарское блюдо кыстыбый, очень вкусное и сытное. Кыстыбыем иногда называют человека, который сует свой нос в чужие дела, потому что начинку как бы засовывают и защемляют между двумя половинками теста, при этом лепешки остаются открытыми.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,34кКал
Белки4,39грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская, удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

500 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кыстыбый с картофлем полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Почистите лук. Для теста достаньте из холодильника за час до приготовления яйцо, молоко, сливочное масло. Подогрейте молоко со сливочным маслом для начинки. Растопите сливочное масло для теста и для подачи. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусками картофель. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде до готовности примерно 20 минут. Слейте воду. Разомните картофель в пюре. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте лук. Лук мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре. Разделите начинку на 12 равных частей.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. К получившейся смеси просейте муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром примерно 15 см. Обжарьте каждую лепешку на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На половинку каждой лепешки выложите часть начинки. Накройте второй половинкой.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте каждый кыстыбый растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гузель Ш.
вкусно и просто, теперь замуж хотят взять)
24.09.22 в 12:48
Сергей Л.
Вещь! Рекомендую. Картошка тем более всегда под рукой ничего сложного
18.11.21 в 04:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении