14 марта 2022
Классический кыстыбый с картофелем

Классический кыстыбый с картофелем

Кыстыбый — традиционное татарское блюдо. Лепешка из самого простого пресного теста, сдобренного после жарки сливочным или топленым маслом. Начинка выбирается по своему вкусу, но понятно одно: она должна быть настолько вкусна, чтобы ее хотелось есть просто так, ложкой. Кыстыбый вполне может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться к наваристому бульону или даже к салату. В любом случае, эти нежные, неимоверно вкусные лепешки, заслужат звание фаворита в вашем семейном меню.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,81кКал
Белки3,42грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы23,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
125 мл = 125 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 20 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из воды, половины чайной ложки соли, муки и 1 столовой ложки растительного масла замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Картофель отварить до мягкости. Сделать пюре, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей.

Шаг 4

Каждую часть раскатать в тонкий круг. Каждый круг обжарить на сухой сковородке с обеих сторон.

Шаг 5

Каждую выпеченную лепешку смазать сливочным маслом.

Шаг 6

На одну сторону лепешки уложить начинку слоем в 1 см.

Шаг 7

Накрыть второй частью лепешки.

произвести впечатление

Подавать горячими с любимым соусом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении