9 марта 2023
Татарские лепешки «Кыстыбый» с картофелем

Татарские лепешки «Кыстыбый» с картофелем

Национальное татарское блюдо с картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,53кКал
Белки3,43грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить в миску 1 яйцо.

Шаг 2

Взбить яйцо и добавить воду.

Шаг 3

Добавить соль по вкусу и муку.

Шаг 4

Должно получится эластичное тесто.

Шаг 5

Далее раскатать тесто на небольшие кружки.

Шаг 6

Обжарить блины на сухой сковороде.

Шаг 7

Далее почистить картошку и поставить варится.

Шаг 8

Когда сварится картошка, сделать пюре. Добавив молоко, соль, масло сливочное по вкусу.

Шаг 9

Обжаренные блины смазать сливочным или растительным маслом.

Шаг 10

Далее в каждый блин помазать картофельным пюре. И сложить пополам.

произвести впечатление

Подавайте горячими с горячим чаем с молоком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении