31 октября 2023
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Кыстыбый из лаваша с картошкой

Чтобы приготовить вкусный кыстыбый, совсем не обязательно возиться с тестом. Достаточно купить готовые лавашики круглой формы и выложить в них начинку из картофельного пюре. Обжарить в масле с двух сторон и наслаждаться вкусом, попивая горячий сладкий чай.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор food.ru

Калории115,06кКал
Белки2,99грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
13 шт. = 1560 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
60 мл = 60 г
8 шт. = 800 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картофель, промыть и залить чистой водой. Добавить соль и варить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду.

Шаг 2

Сделать картофельное пюре, добавив в процессе кусочек сливочного масла и молоко.

Шаг 3

Выложить картофельное пюре на одну половину лаваша.

Шаг 4

Сложить пополам, закрыв начинку.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 6

Выложить на тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, обязательно подайте в горячем виде сразу после приготовления, пока лаваш имеет хрустящую структуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении