Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Мы часто готовим кыстыбый, очень нравится всей семье. Получается вкусным и сытным! Готовится легко и из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,05кКал
Белки4,16грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
450 г
230 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В теплую воду добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Понемногу добавлять муку и замесить мягкое тесто. Можно дать тесту отдохнуть немного.

Шаг 5

Картошку растолочь, добавить обжаренный лук и немного сливочного масла.

Шаг 6

Тесто разделить на пончики и раскатать.

Шаг 7

Выпекать на сухой сковороде до зарумянивания. Готовые лепешки заворачивать в полотенца, чтобы они не остывали.

Шаг 8

На теплые лепешки выложить картофельную начинку, на одну половину, равномерно распределить, другой половиной прикрыть и зажать.

Шаг 9

Готовые кыстыбый смазывать растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений М.
В этом рецепте получается отличное эластичное тесто, из которого в дальнейшем очень вкусные лепешки. Вместо картофельного пюре мы используем пшеную кашу на молоке. В итоге блюдо получается на 5 с плюсом. С пюре в следующий раз попробуем сделать.
01.11.22 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении