Татарский кыстыбый на кислом молоке

Татарский кыстыбый на кислом молоке

Вкусное и сытое блюдо с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,35кКал
Белки4,43грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы24,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
0.75 л = 750 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кислое молоко, яйцо, растительное масло, соль, соду. Смешайте все с мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Оставьте тесто на 10-20 минут.

Шаг 3

Почистите картошку и поставьте вариться на плиту. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделите на кружочки и раскатайте лепешки диаметром 20 сантиметров.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон. Накройте лепешки кухонным полотенцем, чтобы они не стали жесткими.

Шаг 6

Вареную картошку разомните толкушкой, добавьте соль, яйцо и сливочное масло.

Шаг 7

На половину лепешки выложите пюре и сложите пополам. Смажьте растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте горячими, обильно полив растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении