Популярное
Кыстыбый — блюдо татарской кухни, лепешки с начинкой из картофеля, пшена или овощей. В этом разделе сайта мы расскажем, как приготовить настоящий кыстыбый по-татарски в домашних условиях. Первый шаг — замесить пресное тесто из муки, воды и яиц. Для начинки приготовить пюре с молоком, луком и сливочным маслом. Второй вариант блюда — кыстыбый с пшенной кашей. Начинку кладут на одну половину лепешки, а сверху закрывают другой, смазывают маслом и готовят на сухой сковороде. Можно экспериментировать с начинками и пробовать разные: с толченым маком, овощами, мясом, творожным сыром, кукурузой, шампиньонами и томатами. Добавьте в кашу тыкву, с ней пшенка станет не только вкуснее, но и ярче по цвету. Если нет времени готовить лепешки с нуля, используйте тонкий армянский лаваш — получится очень вкусно. Такое блюдо можно есть во время поста или готовить на завтрак. Обычно татарские лепешки с картошкой получаются не очень большими. Но в 2011 в Башкортостане испекли гигантский кыстыбый диаметром 2 м 10 см. Он стал самым большим в истории и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении