10 десертов из апельсинов
/ Блины, панна-котта и даже цитрусовый штрудельАпельсин — удивительный фрукт, ведь он одинаково хорошо подходит для напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из мякоти готовят фруктовый салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Из нашей подборки десертов из апельсинов можно выбрать понравившийся и повторить на своей кухне.
1. Французские блины «Креп Сюзетт»
Если вы любите блины, но классические уже наскучили, просто добавьте к ним яркий апельсин. Именно так зачастую поступают французы, которые неспроста считаются одними из лучших кондитеров и пекарей в мире.
2. Апельсиновая панна-котта
Этот нежный итальянский десерт из сливок и желатина обычно делают ванильным и подают с ягодным соусом. Но никто не мешает приготовить цитрусовую версию — она тоже получается довольно вкусной.
3. Брауни с грецким орехом
Брауни — классическая шоколадная выпечка, которую можно легко превратить в цитрусовую. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.
4. Горячий десерт с мороженым
Многие пробовали запеченные яблоки, но не все знают о запеченных апельсинах. Разрежьте фрукт пополам, посыпьте тростниковым сахаром и корицей, отправьте в духовку. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.
5. Натуральный мармелад
Для приготовления мармелада по нашему рецепту нужна соковыжималка, но если ее нет, воспользуйтесь простым лайфхаком. Отправьте цитрусовые в микроволновку буквально на 30 секунд, после чего разрежьте пополам и выжмите сок руками.
6. Цитрусовый штрудель
Еще один аналог знаменитого пирога в нашей подборке. Только яблоки и корицу из классической версии венского штруделя замените солнечными цитрусами.
7. Апельсиновый зефир
Главное правило, которое нужно знать: агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Соответственно, смесь нужно взбивать до того момента, пока она не остынет до нужной температуры: только так у вас получится красивый зефир. На взбивание уходит около 10-15 минут.
8. Миндальное печенье
Миндаль и цитрусы — интересное вкусовое сочетание. Из стакана миндальной муки, двух яиц и апельсина у вас получится мягкое внутри печенье с хрустящей корочкой.
9. Апельсиновое желе в дольках
Этот вариант желе из нашей подборки не такой изысканный, как панна-котта, и не такой нежный, как мармелад. Зато очень необычный, ведь апельсин нужно приготовить прямо в кожуре, после чего нарезать и подать в виде долек.
10. Торт со сливочным кремом
Торт — король выпечки. Апельсиновый может быть классическим белым с легким сливочным кремом или, например, шоколадным — это сочетание тоже весьма удачное.
Что можно сделать?
Использовать этот яркий цитрус для приготовления вкусных напитков по нашим рецептам. Например, чая, морса, смузи или даже домашнего ликера. А на первое приготовить что-то посерьезнее: отбивную с апельсином, окуня и стейк из лосося.
Какие еще десерты приготовить дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы