10 десертов из апельсинов

/ Блины, панна-котта и даже цитрусовый штрудель
Апельсин — удивительный фрукт, ведь он одинаково хорошо подходит для напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из мякоти готовят фруктовый салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Из нашей подборки десертов из апельсинов можно выбрать понравившийся и повторить на своей кухне.
10 десертов из апельсинов / Блины, панна-котта и даже цитрусовый штрудель

1. Французские блины «Креп Сюзетт»

Если вы любите блины, но классические уже наскучили, просто добавьте к ним яркий апельсин. Именно так зачастую поступают французы, которые неспроста считаются одними из лучших кондитеров и пекарей в мире.

2. Апельсиновая панна-котта

Этот нежный итальянский десерт из сливок и желатина обычно делают ванильным и подают с ягодным соусом. Но никто не мешает приготовить цитрусовую версию — она тоже получается довольно вкусной.

3. Брауни с грецким орехом

Брауни — классическая шоколадная выпечка, которую можно легко превратить в цитрусовую. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

4. Горячий десерт с мороженым

Многие пробовали запеченные яблоки, но не все знают о запеченных апельсинах. Разрежьте фрукт пополам, посыпьте тростниковым сахаром и корицей, отправьте в духовку. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.

5. Натуральный мармелад

Для приготовления мармелада по нашему рецепту нужна соковыжималка, но если ее нет, воспользуйтесь простым лайфхаком. Отправьте цитрусовые в микроволновку буквально на 30 секунд, после чего разрежьте пополам и выжмите сок руками.

6. Цитрусовый штрудель

Еще один аналог знаменитого пирога в нашей подборке. Только яблоки и корицу из классической версии венского штруделя замените солнечными цитрусами.

7. Апельсиновый зефир

Главное правило, которое нужно знать: агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Соответственно, смесь нужно взбивать до того момента, пока она не остынет до нужной температуры: только так у вас получится красивый зефир. На взбивание уходит около 10-15 минут.

8. Миндальное печенье

Миндаль и цитрусы — интересное вкусовое сочетание. Из стакана миндальной муки, двух яиц и апельсина у вас получится мягкое внутри печенье с хрустящей корочкой.

9. Апельсиновое желе в дольках

Этот вариант желе из нашей подборки не такой изысканный, как панна-котта, и не такой нежный, как мармелад. Зато очень необычный, ведь апельсин нужно приготовить прямо в кожуре, после чего нарезать и подать в виде долек.

10. Торт со сливочным кремом

Торт — король выпечки. Апельсиновый может быть классическим белым с легким сливочным кремом или, например, шоколадным — это сочетание тоже весьма удачное.

Что можно сделать?

Использовать этот яркий цитрус для приготовления вкусных напитков по нашим рецептам. Например, чая, морса, смузи или даже домашнего ликера. А на первое приготовить что-то посерьезнее: отбивную с апельсином, окуня и стейк из лосося.

Какие еще десерты приготовить дома:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении