22 мая 2021
Апельсиновая панна-котта на агар-агаре

Апельсиновая панна-котта на агар-агаре

Панна-котта — итальянский десерт, представляющий собой сливочное желе. Панна-котта с апельсином имеет приятный цитрусовый аромат и красивый яркий цвет. Десерт получается низкокалорийным, поэтому он подходит тем, кто следит за рационом питания. Главный ингредиент панна-котты, сливки, лучше взять для приготовления 12% жирности. Апельсины берите потяжелее, с ярко-выраженным цитрусовым запахом. Десерт получится ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,88кКал
Белки1,84грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 мл = 350 г
1 шт. = 125 г
70 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился более легким, можно заменить белый сахар тростниковым или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте агар холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте апельсины и очистите от кожуры, натрите цедру. Приготовьте формочки для десерта.

Шаг 1

Приготовьте апельсины для подачи. Апельсиновые дольки разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте сливочную основу. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Соедините сливки с желатином. В горячих сливках растворите агар-агар и полностью остудите. Разлейте в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Апельсиновую панна-котту извлеките из формочек, выложите на тарелку и украсьте апельсиновыми дольками из холодильника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении