13 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAB7f
Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

У этого десерта яркий цитрусовый аромат, ореховый вкус и расплавленный шоколад внутри. В тесто мы добавим молочный шоколад, а также сок и цедру одного апельсина. И, разумеется, грецкие орехи, которые нужно измельчить до состояния крошки в блендере или ножом. Оставьте несколько орехов для украшения пирога и выложите их на тесто перед отправкой в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,34кКал
Белки4,87грамм
Жиры20грамм
Углеводы36,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Апельсин и куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Шаг 1

Из орехов выберите 12 целых и красивых половинок для украшения. Остальные измельчите ножом или блендером в крошку.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Потом выжмите из апельсина сок.

Шаг 3

В сотейнике соедините сливочное масло, сахар и апельсиновый сок. Прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг 4

Шоколад нарубите или поломайте на маленькие кусочки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи, шоколад, соль и апельсиновую цедру.

Шаг 5

Добавьте к смеси куриное яйцо и масло из сотейника. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху разложите половинки грецких орехов. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные куски. Подавайте брауни с чашечкой горячего кофе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187692
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении