6 мая 2021
Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир

Традиционный зефир представляет собой сочетание сахара, фруктово-ягодного пюре, яичного белка и агар-агара или пектина. Благодаря фруктово-ягодному пюре можно каждый раз готовить новый по вкусу зефир. Зачастую хозяйки отдают предпочтение яблочному аромату. Вторым по популярности вкусом можно считать ягодный. Это клубника, малина и т.д. Но есть и более оригинальные варианты. К примеру, зефир с апельсином.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,29кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы44,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 250 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 2 г
200 г
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление зефира по рецепту без сахара возможно. Но по консистенции он получится отличным от традиционного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите апельсины от кожуры и пленок. Нарежьте достаточно крупно. Белки отделите от желтков. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Сварите апельсиновое пюре. Переложите апельсины в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите пюре около 25 минут, время от времени перемешивая. Соедините апельсиновое пюре, находящееся на огне, с сахаром. Мешайте до полного растворения кристаллов. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините пюре и белок. Взбейте при помощи миксера так, чтобы масса увеличилась в 3 раза.
Чтобы получить максимально однородную консистенцию, рекомендуется перед взбиванием протереть массу через мелкое сито.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Агар-агар залейте водой и поставьте на огонь. Засыпьте необходимое количество сахара. Доведите сироп до кипения. Оставьте его кипеть еще 5 минут.

Шаг 3

Сделайте зефир. Продолжая взбивать апельсиновое пюре, влейте в него тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте до получения плотной массы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефирки на бумагу для выпечки. Оставьте десерт на 24 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Перед подачей на стол зефир посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении