8 апреля 2022
Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом — это идеальное сочетание воздушного бисквита с яркой ароматной начинкой. Желательно дать торту хорошо пропитаться. По возможности готовьте его накануне вечером и оставляйте на ночь в холодильнике, тогда он будет по-настоящему таять во рту. Если крем готовится из свежевыжатого сока, регулируйте его вкус. Возможно, может потребоваться сахар, если апельсины не слишком сладкие.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,44кКал
Белки5,43грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы34,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 48 г

Для подачи

4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежевыжатый натуральный сок, а не покупной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте в миску муку вместе с какао-порошком, всыпьте ванилин и соду. Подготовьте венчик и миксер. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Испеките бисквит. Смешайте воду с сахаром, растительным маслом и уксусом, размешайте венчиком. Далее соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и тщательно перемешайте венчиком или ручным миксером. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Затем извлеките бисквит из формы и выложите на решетку до полного остывания, после разделите на три одинаковых коржа.

Шаг 2

Приготовьте крем. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Когда сок закипит, убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Томите крем на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут. Затем остудите массу и взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 3

Соберите торт. Каждый корж смазывайте апельсиновым кремом и выкладывайте поверх него следующий. Самый верхний корж тоже намажьте кремом.

произвести впечатление

Украсьте торт кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении