Логотип Food.ru
Натуральный мармелад из апельсинов

Натуральный мармелад из апельсинов

Натуральный мармелад из апельсинов можно приготовить самостоятельно без особых усилий. Этот аппетитный десерт состоит из простых ингредиентов.
Чтобы мармелад получился особенно ароматным и ярким, апельсины стоит взять спелые и сладкие, с тонкой кожурой. Они, в сочетании с кислым лимонным соком, создают насыщенный цитрусовый вкус.
Храните готовый мармелад в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 недель.
Калории 105,36 кКал
Белки 1,57 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 26,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 375 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не сахар, а сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины вымойте и очистите от кожуры.
Часть кожуры можно оставить, если хотите сделать мармелад с более насыщенным апельсиновым вкусом.

Шаг 1

Выжмите сок из апельсинов удобным для вас способом — руками, в электрической или ручной соковыжималке. Из одного апельсина в среднем выходит примерно полстакана сока.
Чтобы готовый мармелад получился прозрачным, желательно процедить полученный апельсиновый сок через сито. При необходимости проделайте это несколько раз.

Шаг 2

В маленькую миску влейте 1/4 стакана воды.

Шаг 3

Разведите в воде желатин и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
Время указано ориентировочное, следуйте инструкции на упаковке желатина.

Шаг 4

В кастрюлю влейте оставшиеся 3/4 стакана воды.

Шаг 5

Всыпьте в воду сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте смесь.

Шаг 6

Добавьте желатин в сироп и варите, помешивая, до полного растворения крупинок.

Шаг 7

Добавьте апельсиновый и лимонный сок в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Смесь должна стать густой.

Шаг 8

Готовую массу разлейте в формы для мармелада или просто в прямоугольную форму.
Если у вас нет удобной формы, можете просто вылить мармелад на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Шаг 9

Оставьте мармелад на несколько часов или на ночь в прохладном месте, чтобы он застыл. После этого можно нарезать мармелад на кубики или полоски.

произвести впечатление

Кубики готового мармелада посыпьте со всех сторон сахарной пудрой или обваляйте в сахаре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мусаши, если вы все сделали правильно, то застынет :)
23.10.25 в 10:36
Мусаши
Делал по рецепту, ну старался. Я бы не сказал что густой получился. Он остыл, и ведёт себя как борщ. Плескался, пока нес в холодильник. Добавить ещё желатина пока не поздно, или к завтру он застынет?
22.10.25 в 15:18
Редактор Food.ru
Ольга, современный желатин не теряет свойств при варке :) Если вы опасаетесь, желатин можно ввести после варки апельсинового сока и размешать до полного растворения.
10.11.23 в 13:52
Ольга Б.
А разве желатин при варке не теряет свои свойства? Ведь написано варить 15 минут.
04.11.23 в 10:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении