Натуральный мармелад из апельсинов

Натуральный мармелад из апельсинов

Натуральный мармелад из апельсинов можно приготовить самостоятельно без особых усилий. Это аппетитное лакомство состоит из простых ингредиентов.
Чтобы мармелад получился особенно ароматным и ярким, апельсины стоит взять спелые и сладкие, с тонкой кожурой. Они, в сочетании с кислым лимонным соком, создают насыщенный цитрусовый вкус.
Храните готовый мармелад в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 недель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,36кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы26,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 375 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не сахар, а сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины вымойте и очистите от кожуры.
Часть кожуры можно оставить, если хотите сделать мармелад с более насыщенным апельсиновым вкусом.

Шаг 1

Выжмите сок из апельсинов удобным для вас способом — руками, в электрической или ручной соковыжималке. Из одного апельсина в среднем выходит примерно полстакана сока.
Чтобы готовый мармелад получился прозрачным, желательно процедить полученный апельсиновый сок через сито. При необходимости проделайте это несколько раз.

Шаг 2

В маленькую миску влейте 1/4 стакана воды.

Шаг 3

Разведите в воде желатин и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
Время указано ориентировочное, следуйте инструкции на упаковке желатина.

Шаг 4

В кастрюлю влейте оставшиеся 3/4 стакана воды.

Шаг 5

Всыпьте в воду сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте смесь.

Шаг 6

Добавьте желатин в сироп и варите, помешивая, до полного растворения крупинок.

Шаг 7

Добавьте апельсиновый и лимонный сок в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Смесь должна стать густой.

Шаг 8

Готовую массу разлейте в формы для мармелада или просто в прямоугольную форму.
Если у вас нет удобной формы, можете просто вылить мармелад на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Шаг 9

Оставьте мармелад на несколько часов или на ночь в прохладном месте, чтобы он застыл. После этого можно нарезать мармелад на кубики или полоски.

произвести впечатление

Кубики готового мармелада посыпьте со всех сторон сахарной пудрой или обваляйте в сахаре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, современный желатин не теряет свойств при варке :) Если вы опасаетесь, желатин можно ввести после варки апельсинового сока и размешать до полного растворения.
10.11.23 в 13:52
Ольга Б.
А разве желатин при варке не теряет свои свойства? Ведь написано варить 15 минут.
04.11.23 в 10:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении