Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

Рецепты на любой случай
Оценить
Комментарии
Помидоры, фаршированные сыром и чем-то еще от зелени до фарша, — одна из любимых закусок во многих странах. Томаты заправляют прованскими травами, чесноком и творогом, морепродуктами и мясом: все зависит от вкуса повара и наличия нужных ингредиентов. Делимся идеями и вариантами рецептов — от классических до неожиданных.
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром / Рецепты на любой случай

Холодная закуска

Фаршированный помидор — типичная antipasta (от итал. «не блюдо», то есть закуска): легко готовится, низкокалориен, имеет выраженный вкус.
А как приготовить фаршированные помидоры с сыром? На этот вопрос почти у каждой хозяйки есть свой ответ, и блюдо может быть не только праздничным, но и ежедневным. Даже подойдет для завтрака. Готовить за 15 минут, даже не включая плиту, разнообразную и сытную закуску каждое утро — что может быть лучше.
Некоторые боятся есть с утра блюда с чесноком. Волнение за остаточный запах вполне оправдано, тут можно сделать следующее:
  • добавить в состав ингредиенты, нейтрализующие запах, например, петрушку, базилик или сельдерей;
  • съесть после закуски что-то из продуктов, отбивающих запах: перечную мяту, салат-латук, картофель;
  • не добавлять чеснок вовсе, а положить больше зелени и иных специй.
Рецепт холодных фаршированных помидоров с сыром ниже, с пошаговым описанием и фото, включает в себя творог — легкий и полезный вариант завтрака, из которого можно легко убрать чеснок.

Горячая закуска

Классикой считаются помидоры горячие, запеченные в духовке. Нужно помыть томаты, очистить их внутри, наполнить, сделав на макушке сырный холмик или шапочку. Затем готовить в духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Горячие версии блюда обычно сытнее холодных и предполагают добавление плотных ингредиентов, например, яиц. Они заливаются аккуратно, чтобы не портить желток. Прямо как в рецепте, описанном ниже.
Впрочем, яйцо можно смешать с начинкой и запекать, тогда получится омлет или фриттата внутри томата. Можно отварить яйца заранее и добавить в начинку в нарезаном виде. Или попробуйте, не повреждая желтки, влить сырые яйца в помидоры, предварительно положив на дно мелко нарезанную колбасу, а сверху покрыть зеленью и сыром. Тогда у вас получатся слоеные фаршированные помидоры.
Кстати
Для фаршировки подходят помидоры средних размеров, округлые и не слишком спелые. Крупные мясистые не подойдут: они при термической обработке сникнут и пустят сок. Иногда рекомендуется выбирать вытянутые плоды — несмотря на форму, кажущуюся неустойчивой, они подходят для фаршировки по вкусу и плотности. На всякий случай запомните: страйпет стаффер — один из сортов томатов, выведенных специально для фарширования. У него плотные стенки, сохраняющие форму при запекании, а семенные гнезда небольшие и легко удаляются.
Наверняка есть умельцы, способные фаршировать даже помидоры черри, но для большинства это слишком трудоемко. Плоды слишком малы, чтобы их резать, фаршировать и запекать — их место в овощном салате или канапе. Но при желании добавить в фаршированные помидоры немного сладкого вкуса черри, можно нарезать в начинку пару помидорок: и вы сможете опробовать томат в томате!
Можно добавить в начинку и мясной фарш, повторив наш простой и сытный рецепт.
Хотите вариант посложнее? Ловите рецепт томатов с мясом и баклажаном. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше манипуляций и времени. В результате получите сытное, сбалансированное и полноценное второе блюдо.
Таким же блюдом может стать и помидор, фаршированный курицей с шампиньонами. Кстати, грибы тоже нейтрализуют запах чеснока, поэтому не спешите убирать этот ингредиент из рецепта ниже.
Можно замахнуться на изысканную альтернативу перцам с начинкой, ведь не всем нравится их вкус. А вот помидор, фаршированный рисом и креветками под сырной шапкой, очень необычно и вкусно.
Диетический вариант предполагает замену мяса на грибы — как в рецепте ниже. Сделать его веганским можно, заменив сыр на тофу или мякоть авокадо.

Необычная закуска

Часто помидоры фаршируют грибами, но можно сделать наоборот. Простой рецепт шампиньонов, фаршированных томатами и сыром смотрите ниже. Готовится всего за 30 минут.
Примерно по такой же схеме можно готовить и авокадо, фаршированное помидорами, яйцом и сыром: блюдо выйдет сытным и насыщенным полезной клетчаткой.
При кажущейся сложности конструкции закусок из помидоров с сыром, сделать их просто, а вид и вкус превосходны. Здесь используется сырой томат, но все же это можно назвать «почти фаршированными» помидорами с сыром.

Что можно сделать?

Взять маленький томат или черри и обмотать беконом. На срезанную макушку положить кусочек моцареллы. Поставить в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Узнайте, что еще можно приготовить из помидоров:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении