Как приготовить фаршированные помидоры с сыром
/ Рецепты на любой случайПомидоры, фаршированные сыром и чем-то еще от зелени до фарша, — одна из любимых закусок во многих странах. Томаты заправляют прованскими травами, чесноком и творогом, морепродуктами и мясом: все зависит от вкуса повара и наличия нужных ингредиентов. Делимся идеями и вариантами рецептов — от классических до неожиданных.

Холодная закуска
Фаршированный помидор — типичная antipasta (от итал. «не блюдо», то есть закуска): легко готовится, низкокалориен, имеет выраженный вкус.
А как приготовить фаршированные помидоры с сыром? На этот вопрос почти у каждой хозяйки есть свой ответ, и блюдо может быть не только праздничным, но и ежедневным. Даже подойдет для завтрака. Готовить за 15 минут, даже не включая плиту, разнообразную и сытную закуску каждое утро — что может быть лучше.
Помидоры, фаршированные чеснокомНекоторые боятся есть с утра блюда с чесноком. Волнение за остаточный запах вполне оправдано, тут можно сделать следующее:
- добавить в состав ингредиенты, нейтрализующие запах, например, петрушку, базилик или сельдерей;
- съесть после закуски что-то из продуктов, отбивающих запах: перечную мяту, салат-латук, картофель;
- не добавлять чеснок вовсе, а положить больше зелени и иных специй.
Рецепт холодных фаршированных помидоров с сыром ниже, с пошаговым описанием и фото, включает в себя творог — легкий и полезный вариант завтрака, из которого можно легко убрать чеснок.
Помидоры, фаршированные творожно-сырной начинкойГорячая закуска
Классикой считаются помидоры горячие, запеченные в духовке. Нужно помыть томаты, очистить их внутри, наполнить, сделав на макушке сырный холмик или шапочку. Затем готовить в духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Горячие версии блюда обычно сытнее холодных и предполагают добавление плотных ингредиентов, например, яиц. Они заливаются аккуратно, чтобы не портить желток. Прямо как в рецепте, описанном ниже.
Помидоры, фаршированные яйцомВпрочем, яйцо можно смешать с начинкой и запекать, тогда получится омлет или фриттата внутри томата. Можно отварить яйца заранее и добавить в начинку в нарезаном виде. Или попробуйте, не повреждая желтки, влить сырые яйца в помидоры, предварительно положив на дно мелко нарезанную колбасу, а сверху покрыть зеленью и сыром. Тогда у вас получатся слоеные фаршированные помидоры.
Помидоры, фаршированные колбасой, яйцом и сыромКстати
Для фаршировки подходят помидоры средних размеров, округлые и не слишком спелые. Крупные мясистые не подойдут: они при термической обработке сникнут и пустят сок. Иногда рекомендуется выбирать вытянутые плоды — несмотря на форму, кажущуюся неустойчивой, они подходят для фаршировки по вкусу и плотности. На всякий случай запомните: страйпет стаффер — один из сортов томатов, выведенных специально для фарширования. У него плотные стенки, сохраняющие форму при запекании, а семенные гнезда небольшие и легко удаляются.
Наверняка есть умельцы, способные фаршировать даже помидоры черри, но для большинства это слишком трудоемко. Плоды слишком малы, чтобы их резать, фаршировать и запекать — их место в овощном салате или канапе. Но при желании добавить в фаршированные помидоры немного сладкого вкуса черри, можно нарезать в начинку пару помидорок: и вы сможете опробовать томат в томате!
Можно добавить в начинку и мясной фарш, повторив наш простой и сытный рецепт.
Фаршированные помидоры в духовкеХотите вариант посложнее? Ловите рецепт томатов с мясом и баклажаном. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше манипуляций и времени. В результате получите сытное, сбалансированное и полноценное второе блюдо.
Фаршированные помидоры с мясомТаким же блюдом может стать и помидор, фаршированный курицей с шампиньонами. Кстати, грибы тоже нейтрализуют запах чеснока, поэтому не спешите убирать этот ингредиент из рецепта ниже.
Помидоры, фаршированные курицейМожно замахнуться на изысканную альтернативу перцам с начинкой, ведь не всем нравится их вкус. А вот помидор, фаршированный рисом и креветками под сырной шапкой, очень необычно и вкусно.
Помидоры, фаршированные рисом и креветкамиДиетический вариант предполагает замену мяса на грибы — как в рецепте ниже. Сделать его веганским можно, заменив сыр на тофу или мякоть авокадо.
Помидоры, фаршированные грибами и зеленьюНеобычная закуска
Часто помидоры фаршируют грибами, но можно сделать наоборот. Простой рецепт шампиньонов, фаршированных томатами и сыром смотрите ниже. Готовится всего за 30 минут.
Грибы, фаршированные моцареллой и помидорамиПримерно по такой же схеме можно готовить и авокадо, фаршированное помидорами, яйцом и сыром: блюдо выйдет сытным и насыщенным полезной клетчаткой.
Авокадо, запеченный с сыром, яйцами и помидорамиПри кажущейся сложности конструкции закусок из помидоров с сыром, сделать их просто, а вид и вкус превосходны. Здесь используется сырой томат, но все же это можно назвать «почти фаршированными» помидорами с сыром.
Закуска из помидоров с сыромЧто можно сделать?
Взять маленький томат или черри и обмотать беконом. На срезанную макушку положить кусочек моцареллы. Поставить в духовку или микроволновку на 5-10 минут.
Узнайте, что еще можно приготовить из помидоров:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.