Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Для запеченных фаршированных помидоров лучше использовать постный фарш и твердый сыр. Если фаршировать овощи жирным мясом, то блюдо не сохранит форму, а мягкие сорта сыра не так хорошо плавятся. Готовятся фаршированные помидоры в духовке, поэтому нужно подготовить форму для запекания или противень, смазав их растительным маслом. Приготовлению фаршированных помидоров на закуску можно посвятить вечер перед торжеством, так как блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,99кКал
Белки5,58грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
100 г
110 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении куриный или нежирный говяжий фарш, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте фарш из холодильника, чтобы он разморозился, но остался холодным. Помойте помидоры, почистите лук и зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук. Подготовьте соусник и блюдо для подачи помидоров к столу. Потрите сыр в отдельную емкость. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло.Лук обжарьте в течение 3-5 минут до легкого золотистого цвета. Затем выложите на сковороду фарш и жарьте еще 15 минут, часто помешивая для равномерной обжарки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Нафаршируйте помидоры. Чтобы фаршировать помидоры, сначала отрежьте верх у каждого и аккуратно достаньте мякоть. Добавьте мякоть в фарш, посолите и поперчите его, все размешайте. Распределите начинку по помидорам и посыпьте их тертым сыром.

Шаг 3

Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите помидоры в форму для запекания или на противень. Запекайте помидоры около 20 минут.

произвести впечатление

Сделайте подачу блюда пикантнее и интереснее, приготовив для помидоров соус. Для этого измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и добавьте немного молотого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении