19 сентября 2021
Фриттата с томатами и фасолью

Фриттата с томатами и фасолью

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинкой из овощей, сыра, мяса или колбасы. Фриттата с томатами и фасолью готовится чуть больше получаса. Фасоль понадобится стручковая, помидоры — черри. Кусочек омлета удобно взять с собой на работу или в школу, поскольку остывшее блюдо такое же вкусное, как и горячее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,37кКал
Белки5,18грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, кунжутным или льняным. Соль возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи. Овощи, зелень и грибы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние перегородки. Лук мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, стручковую фасоль — небольшими ломтиками, болгарский перец — кубиками, черри разрежьте пополам. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, выложите лук и обжаривайте до прозрачности около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, перемешайте. Стручковую фасоль бросьте в горячую воду на 3-4 минуты, затем отправьте к луку с грибами. Добавьте болгарский перец, помидоры, приправьте перцем и солью, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте омлет. Яйца разбейте в миску, взбейте до легкой пены, всыпьте сыр, добавьте сметану и измельченный базилик, немного посолите и приправьте перцем, перемешайте. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите начинку, залейте яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Фритатту с томатами и фасолью разрежьте на порционные кусочки, положите в ланчбокс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении