Авокадо, запеченный с сыром, яйцами и помидорами

Авокадо, запеченный с сыром, яйцами и помидорами

Авокадо — весьма полезный фрукт, богатый антиоксидантами, жирами, в том числе и олеиновой кислотой, витаминами и клетчаткой. Но многие попросту не знают, что с ним приготовить. Первое, что всегда приходит на ум — это сделать соус гуакамоле. Но с авокадо можно приготовить не только холодные соусы и закуски, но и горячие блюда. Предлагаем вам запечь авокадо в духовке с помидорами, сыром и перепелиным яйцом. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,74кКал
Белки6,9грамм
Жиры18,92грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 ломтик = 30 г
2 шт. = 18 г
60 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль в блюде можно не использовать, а вместо сыра взять тофу.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр выберите на ваше усмотрение: король артур, пармезан, гойя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и помидор помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку с помощью ножа или ложки.

Шаг 2

Помидор нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Выложите половинки авокадо в форму для запекания.

Шаг 5

Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу. Немного посолите яйца.

Шаг 6

Сверху на авокадо выложите по ломтику помидора. Посолите, поперчите помидоры и посыпьте прованскими травами.

Шаг 7

Сверху посыпьте всё тертым сыром.

Шаг 8

Отправьте авокадо запекаться в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Украсьте запеченное авокадо рубленым укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в запеченное авокадо сметанно-чесночный или сырный соус. Украсьте блюдо веточками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении