Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Один из самых популярных видов супа-пюре – это суп-пюре из шампиньонов. Ингредиенты для этого простого супа можно купить в самом простом магазине у дома. В этом рецепте мы расскажем как приготовить ароматный грибной суп-пюре. А чтобы суп был более сытным, в него добавлен картофель. Такое первое лучше есть сразу после приготовления.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
115,74 ккал
Белки
5,04 г
Жиры
5,46 г
Углеводы
7,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны200 г
Сливки200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Добавьте к супу немного чеснока для укрепления иммунитета.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте все овощи и грибы. Почистите картошку, лук и морковь.
начать готовить
1
Для приготовления супа нарежьте картофель, морковь и грибы кубиками, а лук полукольцами. Залейте все водой и отправьте вариться на среднем огне. Посолите и поперчите суп по вкусу.
2
Варите овощи до полной готовности, затем измельчите их с помощью погружного блендера. К получившемуся пюре добавьте сливки и все хорошо перемешайте.
3
Подайте крем-суп в глубокой тарелке. Можно украсить суп обжаренными грибами.
произвести впечатление
Подайте суп в глубокой миске, добавив небольшое количество хрустящих сухариков. Сухарики можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится обычный белый хлеб и любые специи. Нарежьте хлеб кубиками, обваляйте его в специях и отправьте в духовку на 5 минут.