Как приготовить идеальный суп
/ 6 кулинарных лайфхаков от актера Стэнли Туччи
Американский актер Стэнли Туччи признается в любви к супу и дает несколько советов по приготовлению идеального первого блюда.
Итальянское происхождение Стэнли Туччи подразумевает его трепетное отношение к еде. За плечами у актера не только роли в фильмах «Дьявол носит Prada», «Давайте потанцуем», «Терминал», «Голодные игры», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Конклав», но и книги с рецептами. В соцсетях Туччи посвящает множество постов приготовлению еды. А в 2021 он снялся в документальном сериале «В поисках Италии» о культуре, истории и кухне страны.
Суп — величайшее кулинарное изобретение. Его можно приготовить из двух ингредиентов, а можно — из 222. Можно подать горячим или холодным. Можно готовить быстро или медленно. Можно есть на завтрак, обед или ужин. Суп может быть вегетарианским, веганским, пескетарианским или мясным. Он может быть простым или сложным. Он утешает, успокаивает, освежает и восстанавливает. Суп — это жизнь в кастрюле, — пишет Туччи в последней книге «Что я съел за год: мысли, истории, рецепты».
Стэнли Туччи дает несколько практических рекомендаций, которые сделают любой суп еще вкуснее.
1. Готовьте из сезонных продуктов
Для Туччи суп — блюдо всесезонное. Актер варит его круглый год, а для приготовления использует сезонные овощи. Например, летом в ход идут кабачки, стручковая фасоль и помидоры — получается традиционная похлебка итальянских крестьян — minestra di fagiolini. Ее подают как горячей, так и холодной. Рецепт легко модифицируется в зависимости от набора ингредиентов под рукой.
2. Добавляйте оливковое масло
Качественное оливковое масло преображает любое блюдо, в том числе и супы. Туччи рекомендует добавлять его в летний минестроне — жиры высвобождают натуральный аромат, раскрывают и усиливают вкус овощей. Более сытный вариант, например, гороховый суп с копченостями, маслом тоже не испортишь. А если взять оливковое с натуральным трюфелем, недорогой суп превратится в гастрономический шедевр.
3. Используйте остатки
На примере бабушкиного супа с куриными фрикадельками Стэнли Туччи поясняет: после отваривания полуторакилограммовой курицы и овощей в течение получаса на медленном огне процедите бульон и добавьте в него измельченную вареную курицу, фрикадельки, лук и морковь. Варите до готовности. На выходе получается очень насыщенный состав. Остатки такого супа тоже можно процедить и использовать в качестве основы для приготовления нового блюда. Ремарка: если ваши домашние не съедят первый суп подчистую.
4. Томите и настаивайте
Томление обычно ассоциируется с рагу или похожими блюдами. Считается, что овощные супы не томят, а огонь нужно выключать сразу после закипания или через несколько минут. Однако Стэнли Туччи усвоил кулинарный секрет своей мамы — если в супе есть свежие помидоры, его надо держать на медленном огне не менее 40 минут. Во время долгой термической обработки из томатов выпаривается терпкость и кислота, что позволяет ярче проявиться сладости. После томления на огне дайте супу настояться — будет еще вкуснее.
5. Обжаривайте зелень во фритюре
Если добавить в тарелку супа свежую зелень, гренки или ложку сметаны, простой рецепт станет особенно вкусным. Туччи кладет в картофельно-луковый суп обжаренную во фритюре петрушку. Авторство необычного приема принадлежит жене актера, Фелисити Блант. Супруги утверждают, что петрушка сохраняет свежесть, но становится более хрустящей и выгодно подчеркивает бархатистую консистенцию картофельного супа.
6. Варите макароны отдельно
Если добавить лапшу в куриный суп или немного пасты в минестроне, легкий обед превратится в сытное блюдо. Но часто паста разваривается и становится клеклой и неаппетитной. Совет от Стэнли Туччи: варите лапшу и макароны отдельно, а не вместе с другими ингредиентами, и добавляйте на последнем этапе готовки. Лайфхак он позаимствовал у актрисы Эмили Блант, сестры своей жены.
Еще больше секретов итальянской кухни читайте в наших статьях:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
аскар И.
Только последний совет самый чёткий, хотя и без него так-то делаю так бывает.
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















