11 февраля 2021
Суп-пюре из кабачков с луком-пореем

Суп-пюре из кабачков с луком-пореем

При приготовлении этого, как и любого другого, супа-пюре стоит учитывать, что его очень легко испортить, например не тщательно перебив его блендером или оставив на плите без присмотра. Поэтому стоит ответственно отнестись к процессу приготовления и быть особенно внимательным. При соблюдении всех необходимых мер вы получите вкусное и необычное первое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,46кКал
Белки1,57грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
400 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять сливки минимальной жирности, это немного снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи холодной проточной водой. Морковь очистите от кожицы, лук и чеснок – от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте картофель, морковь и кабачок кубиками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубите или натрите на терке. Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном с небольшим добавлением масла, выложите лук и обжаривайте до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи и пассеруйте их до полуготовности.

Шаг 3

Залейте овощи водой, чтобы она полностью покрывала их. Варите до мягкости овощей.

Шаг 4

В сотейник налейте сливки и поставьте на плиту. Грейте, пока сливки не начнут закипать, но не доводите до кипения.

Шаг 5

Овощи вместе с бульоном пробейте блендером до однородной массы. Это важный момент, потому что если в супе будут попадаться кусочки овощей – это может испортить впечатление о блюде.

Шаг 6

Добавьте сливки, соль и молотый перец и тщательно перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте суп горсткой нашинкованной зелени, листочком петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении