10 десертов на 14 Февраля
/ Подборка рецептов на любой вкусСладкие булочки, шоколадный фондан, мороженое или воздушный торт-безе — выбирайте рецепт на свой вкус. Делимся подборкой романтических десертов ко Дню влюбленных, а дальше все зависит от наличия свободного времени и кулинарных навыков.

1. Запеченные яблоки
Есть множество вариантов этого блюда. Из крупных яблок или айвы удаляем мякоть, чтобы получилась чаша, и фаршируем будущий десерт. Можно инжиром, пеканом, голубикой и карамелью, курагой, медом и сухофруктами или ананасом со сливками, как в рецепте ниже. Подать можно с шариком мороженого, сметанным кремом и карамелизированной гранолой.
Румяные запеченные яблоки с ананасом под сливками2. Крем-брюле
Прохладный десерт с карамельной корочкой. Самый популярный — это, конечно, crème brûlée: «обожженные» 33-процентные сливки с желтками и сахаром. А ведь есть еще pots de crème — сливочно-молочный крем с карамелью внутри, crème caramel — перевертыш на молоке и яйцах (чем больше белков, тем плотнее текстура), crema catalana, которая готовится на плите, и множество других вариаций!
Лайфхак: фломбер для карамелизации заменит насадка-горелка из строймаркета или функция гриля в духовке.
Десерт крем-брюле3. Шах и мат
Подтаявший шоколад с крупно рубленными орехами и хрустящей корочкой. Добавьте в брауни шарик ванильного мороженого — и партия выиграна. Размечаем на тарелке «доску» какао-порошком, кубики (2х2 см) брауни выставляем в шахматном порядке. Пустые «клеточки» заполняем кремом-чиз, соленой карамелью, пралине и ягодами.
Тыквенный кекс4. Шоколадные кексы
Предлагаем приготовить на 14 февраля кексы с жидкой начинкой. Веточка мяты, мороженое, малина или ежевика сгладят горечь темного шоколада.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой5. Лимонные пирожные
Особенно хороши зимой лимонный курд и бисквит. Кстати, лимонный курд (он же английский заварной крем) может быть не только начинкой для тортов, но и вполне самостоятельным десертом.
Лимонные пирожные Сансы Старк6. Профитроли
Эти заварные булочки универсальны. Советуем приготовить побольше классических профитролей без начинки. Часть подаем в виде десерта с взбитым кремом или творожным муссом. Идея на утро — фаршируем половинки семгой и сливочным сыром, сдабриваем маслом, икрой, жюльеном или паштетом.
Профитроли с кремом маскарпоне7. Воздушные синнабоны
Сладкие булочки с корицей и глазурью из творожного сыра, сахарной пудры и растопленного шоколада. Кстати, слово «синнабон» сложилось из двух слов: «cinnamon» («корица» на английском) и «bone» («хорошо» на латинском).
Воздушные булочки «Синнабон»8. Сицилийские канноли
Сицилийские вафельные трубочки с рикоттой. Кстати, мужчины раньше преподносили канноли дамам на карнавале в честь праздника плодородия. Блюдо стало всесезонным, но фестивали в феврале по-прежнему проводят, хотя с Днем святого Валентина они не связаны.
Сицилийские трубочки канноли9. Торт из безе
Один корж или целая башня с нежным кремом и кислыми ягодами — тут запретов нет. Главное в этом десерте — меренга с тончайшей корочкой и мягкой, тягучей серединкой, благодаря которой получается та самая «Павлова».
Совет: Чтобы десерт не размок, украшайте его за несколько минут до подачи.
Десерт «Павлова»10. Пломбир
Мороженое из жирных сливок, яиц и сахара, усилителем вкуса в котором выступает алкоголь. Для подачи можно растопить горький или молочный шоколад и украсить листиками мяты.
Пломбир с водкойЧто можно сделать?
Приготовить к десертам согревающие напитки: с клюквой, медом, цитрусовыми или сухофруктами. Смотрите подборку рецептов на Food.ru.
Что еще можно приготовить на 14 февраля:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.