19 сентября 2021
Румяные запеченные яблоки с ананасом под сливками

Румяные запеченные яблоки с ананасом под сливками

Яблоки, запеченные в духовке, богаты грубыми пищевыми волокнами и ценными витаминами и минералами, благоприятно влияющими на систему пищеварения, уровень сахара в крови и артериальное давление. Такой десерт полезен сторонникам диетического питания, поскольку легко усваивается организмом и содержит минимум калорий. Яблоки запекают с медом и творогом, однако для получения еще более вкусного десерта можно фаршировать плоды различными фруктами и ягодами, приправленными душистыми пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории53,85кКал
Белки0,49грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1000 г
120 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные яблоки с ананасовой начинкой несли пользу организму, используйте для приготовления десерта свежие фрукты с натуральным составом. Отдавайте предпочтение нежирным сливкам, что сделает десерт более легким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Яблоки тщательно помойте водой и очистите от сердцевины и семян, ананасы достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Клубнику ополосните водой от грязи и удалите с нее хвостики.

Шаг 1

Консервированный ананас нарежьте мелкими кубиками и нафаршируйте ими очищенное яблоко. В отдельной посуде соедините сахар, сливки и ванилин, перемешайте сливочную массу и залейте ею фаршированное ананасом яблоко. Проделайте аналогичные шаги со всеми оставшимися яблоками, ананасом и сливочной смесью.

Шаг 2

Фаршированные яблоки выложите в форму для запекания и отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, запекаться в течение 15 минут до появления румяности. Горячие яблоки достаньте из духовки, остудите и украсьте клубникой и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Румяные запеченные яблоки с ананасом под сливками посыпьте сахарной пудрой или корицей и подавайте в теплом виде в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении