2 апреля 2021
Профитроли с кремом маскарпоне

Профитроли с кремом маскарпоне

На заре своего появления профитроли были чем-то вроде маленького комплимента, который преподносили в дар. Сегодня эти французские пирожные существуют со множеством вариантов начинки — от сладкого крема до икры. Приготовьте профитроли с кремом маскарпоне по нашему рецепту - это несложно, но очень вкусно. Нежный сливочный крем не повредит фигуре, если не увлекаться.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,56кКал
Белки5,51грамм
Жиры19,59грамм
Углеводы24,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

125 г
250 мл = 250 г
5 шт. = 300 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в крем меньше сахарной пудры.
Сделать разнообразнее:
Вместо воды можно взять молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на водяной бане или в кастрюле на медленном огне и добавьте к нему воду или молоко. Снимите с плиты, перелейте в глубокую емкость, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения.

Шаг 2

Постепенно добавляйте к маслу муку, чтобы вымесить тесто. Дайте ему остытьПостепенно добавляйте к маслу муку, чтобы вымесить тесто. Дайте ему остыть

Шаг 3

Разбейте в охлажденное тесто куриные яйца – по очереди, чтобы вовремя остановиться – и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Тесто должно получиться блестящим, гладким и в меру жидким (чтобы держало форму).

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский рукав (вместо него можно использовать прочный целлофановый пакет с отрезанным уголком). Расстелите на противне бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, формируя комочки. Помните, что в духовке они увеличатся в размерах в 2-3 раза.

Шаг 5

Выпекайте профитроли при 200 °C в течение 20 минут, затем убавьте нагрев до 160 °C и подержите еще 10 минут.

Шаг 6

Пока профитроли пекутся, приготовьте крем. Возьмите сыр маскарпоне и сахарную пудру, смешайте до однородной массы.

Шаг 7

Разрежьте каждое пирожное пополам и положите между половинками крем.

произвести впечатление

Дополнительно полейте профитроли шоколадом или добавить в каждое пирожное сюрприз – свежую ягоду, кусочек шоколада или орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении