16 мая 2021
Лимонные пирожные Сансы Старк

Лимонные пирожные Сансы Старк

Для всех поклонников «Игры престолов» рецепт пирожных, прибывших прямиком из Винтерфелла. Приготовьте лимонные пирожные, такие же, как у Сансы Старк. Нежный ароматный бисквит с шапочкой из лимонного курда — необычайное наслаждение, особенно, когда зима близко.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,22кКал
Белки6,85грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы41,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

3 шт. = 180 г
8 ст. л. = 200 г
8 ст. л. = 200 г
10 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 18 г
30 г

Для лимонной «шапочки» и украшения

20 г
115 г
110 г
 по вкусу
4 шт. = 68 г
 по желанию
60 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Растворите листовой желатин согласно инструкции.

Шаг 1

Сахар взбейте с яичными белками до белой пены, постепенно добавляя воду и лимонный сок и щепотку соли. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 2

Ко взбитым желткам добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешайте. Аккуратно введите белки, цедру лимона и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и влейте полученное тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Смешайте растворенный желатин с курдом.

Шаг 5

Смажьте ту же форму маслом, влейте до четверти курд, сверху поместите готовое печенье и оставьте охлаждаться на час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении