Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле

Есть много теорий о происхождении десерта, и сразу несколько стран приписывают себе его создание. Во Франции изобретателем крема-брюле считается повар герцога Орлеанского, который составил письменный рецепт. Англичане говорят, что это блюдо было впервые приготовлено в университете Кембриджа в 17 в., и в их пользу говорит то, что даже французы долгое время называли крем-брюле "английским кремом". А в Испании считают, что десерт изобрели монашки, чтобы угостить епископа, приехавшего в монастырь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,11кКал
Белки4,01грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, испанская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по желанию
40 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность крема, используйте менее жирные сливки, но тогда и сам крем будет более жидким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Приготовьте четыре небольшие формочки для запекания. Желки отделите от белков.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Добавьте ваниль в сливки и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду поместите яичные желтки и смешайте их с сахаром. Затем порционно вливайте сливки к желткам, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте крем-брюле. Вскипятите воду, разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крем по формочкам, залейте в каждую по четверти стакана кипятка и поставьте формочки на противень. Выпекайте крем 30-40 минут, пока он не станет, как желе. Достаньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Классический вариант подачи десерта включает в себя создание карамельной корочки. Для этого присыпьте крем-брюле сахаром и расплавьте его при помощи горелки. Можно использовать гриль или микроволновку.
Также можно украсить крем-брюле шоколадом или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
база. очень хороший рецепт
31.01.24 в 21:42
Михаил К.
супер рецепт
31.01.24 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении