Воздушные булочки «Синнабон»

Воздушные булочки «Синнабон»

Один из любимых рецептов выпечки с корицей! Булочки получаются воздушные и нежные, а помадка сливочная с нотками ванили. Это, пожалуй, самый удачный рецепт синнабонов!
Калории 316,49 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 13,57 грамм
Углеводы 42,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 мл = 300 г
7 г
120 г
85 г
2 шт. = 120 г
600 г

Для начинки и глазури

80 г
3 ст. л. = 30 г
350 г
60 г
150 г
65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили». Затем добавьте сахар, яйца и сливочное масло, перемешайте и добавьте муку. Замешайте тесто и уберите в теплое место на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 2

Разделите тесто на две части для удобства, присыпьте стол мукой и раскатайте. Намажьте раскатанное тесто мягким маслом и посыпьте смесью из сахара, корицы и тертого шоколада. Скрутите рулет и нарежьте. Форму смажьте сливочным маслом и положите в неё наши синнабончики.

Шаг 3

Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 4

Для глазури смешайте творожный сыр, сахарную пудру и масло.Можно добавить немного сливок 23%.Смазывайте булочки еще горячими.Шоколад растопите на водяной бане и полейте булочки столовой ложкой. Подождите пока синнабоны немного остынут и приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей булочек, их можно подогреть. Прекрасно сочетаются с любыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава
Получилось очень вкусно❤️
20.05.25 в 12:49
Редактор Food.ru
Злата, получится примерно 15 штук в зависимости от размера каждого.
01.11.24 в 11:37
Злата С.
Подскажите пожалуйста,6 порций это сколько штучек синнабонов?
30.10.24 в 16:20
Валерий П.
спасибо большое! самый лучший вариант приготовления!!!
19.10.24 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении