Как приготовить паштет из авокадо
/ Советы и рецептыАвокадо ― один из любимых продуктов сторонников здорового питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Фрукт добавляют в салаты, смузи, соусы, роллы и десерты. Можно приготовить из него паштет, чтобы подавать как самостоятельную закуску, дополнение к основным блюдам или намазывать на бутерброд. Рассказали, как сделать идеальную пасту из авокадо, собрали 6 удачных рецептов.

Какой сорт авокадо выбрать
Авокадо считается калорийным: в 100 граммах около 200 калорий. Зато в нем есть мононенасыщенные жиры, которые легко усваиваются.
Существует около 400 сортов авокадо, каждый из которых обладает характерным вкусом и текстурой. Самыми распространенными считаются:
- «Эттингер» ― отличается тонкой кожицей, крупной косточкой и грушевидной формой. Его мякоть не такая жирная, как у других. Обладает нежным ореховым вкусом.
- «Хасс» ― небольшой и круглый. У него толстая морщинистая кожица и жирная маслянистая мякоть.
- «Фуэрте» ― с тонкой зеленой кожицей, маленькой косточкой и сладковато-сливочной мякотью.
Интересный факт
Авокадо «Хасс» ― самое популярное в мире. Рудольф Хасс нашел дерево на заднем дворе своего дома в Калифорнии и в 1935 году запатентовал сорт.
Чем полезно авокадоКак выбрать авокадо
Плод должен быть мягким, если на него слегка надавить. Если авокадо очень мягкое, скорее всего, оно перезрело и начало гнить. Спелый фрукт однородного зеленого цвета, без вмятин и черных пятен.
Совет
Чтобы авокадо созрело, поместите его на несколько дней в бумажный пакет вместе с бананом.
Почему авокадо лучше есть в сыром видеКак приготовить паштет из авокадо
Понадобятся спелый плод, острый нож, столовая ложка, вилка или блендер.
- Выберите спелое авокадо. Помойте, разрежьте пополам. Если плод мягкий, косточку легко удалить ложкой. Или ножом ― воткните его резким движением в середину косточки и выньте из лунки.
- Достаньте мякоть. Сделайте это столовой ложкой или аккуратно удалите кожуру пальцами.
- Сделайте пасту. Мякоть разомните вилкой. Если хотите однородную кремовую текстуру, используйте блендер.
- Приготовьте паштет. В зависимости от рецепта добавьте в пасту специи, соль, перец. Паштет можно сделать однородным с помощью блендера или оставить с кусочками.
- Выберите способ подачи. Намажьте паштет на хлеб, подавайте как самостоятельную закуску или к другим блюдам.
Совет
Чтобы авокадо не потемнело, добавьте в пасту сок лимона.
Как правильно есть авокадоЧто добавить в пасту с авокадо: рецепты
1. Брокколи и творожный сыр
Для рецепта подойдет любой творожный сыр — с травами или сладкий. Используйте перец чили ― он подчеркнет сливочный вкус закуски. Нежный крем будет хорошо сочетаться с поджаренным ломтиком хлеба.
Аппетитный паштет из брокколи с авокадо2. Нут
Паштет отличается насыщенным вкусом и ароматом, так как для рецепта используют свежую кинзу, петрушку и душистый перец. Травы дополняют вкус нута и авокадо. Сытный паштет можно есть как отдельную закуску, гарнир или намазать на бутерброд.
Салат-паста с авокадо и нутом3. Помидоры и огурцы
Хрустящие овощи, базилик и лимон придают паштету свежий вкус и приятную кислинку. Его можно подавать как дополнение к спагетти или намазывать на бутерброд.
Разнообразьте рецепт — добавьте острый перец чили. Его яркий цвет украсит блюдо, а вкус придаст пикантную нотку.
Совет
Используйте цельнозерновой хлеб. Он богат клетчаткой, витаминами А, В, Е, РР. Приготовьте домашний хлеб для бутербродов по нашему рецепту.
Классический рецепт намазки для бутербродов из авокадо4. Сыр и оливки
Сыр фета, оливки, огурец, помидор, специи и авокадо ― классический греческий салат на тосте. Рекомендуем брать маслины «каламата». Они более соленые, поэтому подчеркнут нейтральный вкус авокадо.
Закуска из авокадо с сыром5. Мята, лайм и сыр
Секрет этого рецепта ― в однородной кремовой текстуре из авокадо, творожного сыра, сока лайма и мяты.
Дип из авокадо с мятой6. Манго и кинза
Сальса из авокадо, манго и специй понравится не только кисло-сладким вкусом, но и универсальностью. Блюдо можно намазать на бутерброд, подать к рыбе, морепродуктам, макаронам, овощам и мясу. Рекомендуем использовать желтое тайское манго ― оно сладкое и сочное.
Интересный факт
Бутерброд с авокадо ― один из самых популярных завтраков и перекусов в мире. В 2017 году пользователи соцсетей каждый день выкладывали более трех миллионов фотографий с авокадо-тостом.
Яркая сальса с авокадо и мангоЧто можно сделать?
Вырастить авокадо дома на подоконнике.
А вы как любите есть авокадо? Расскажите в комментариях.
Узнайте, с чем еще вкусно готовить бутерброды:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.