Как приготовить паштет из авокадо

/ Советы и рецепты
Авокадо ― один из любимых продуктов сторонников здорового питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Фрукт добавляют в салаты, смузи, соусы, роллы и десерты. Можно приготовить из него паштет, чтобы подавать как самостоятельную закуску, дополнение к основным блюдам или намазывать на бутерброд. Рассказали, как сделать идеальную пасту из авокадо, собрали 6 удачных рецептов.
Как приготовить паштет из авокадо / Советы и рецепты

Какой сорт авокадо выбрать

Авокадо считается калорийным: в 100 граммах около 200 калорий. Зато в нем есть мононенасыщенные жиры, которые легко усваиваются.
Существует около 400 сортов авокадо, каждый из которых обладает характерным вкусом и текстурой. Самыми распространенными считаются:
  • «Эттингер» ― отличается тонкой кожицей, крупной косточкой и грушевидной формой. Его мякоть не такая жирная, как у других. Обладает нежным ореховым вкусом.
  • «Хасс» ― небольшой и круглый. У него толстая морщинистая кожица и жирная маслянистая мякоть.
  • «Фуэрте» ― с тонкой зеленой кожицей, маленькой косточкой и сладковато-сливочной мякотью.
Интересный факт
Авокадо «Хасс» ― самое популярное в мире. Рудольф Хасс нашел дерево на заднем дворе своего дома в Калифорнии и в 1935 году запатентовал сорт.

Как выбрать авокадо

Плод должен быть мягким, если на него слегка надавить. Если авокадо очень мягкое, скорее всего, оно перезрело и начало гнить. Спелый фрукт однородного зеленого цвета, без вмятин и черных пятен.
Совет
Чтобы авокадо созрело, поместите его на несколько дней в бумажный пакет вместе с бананом.

Как приготовить паштет из авокадо

Понадобятся спелый плод, острый нож, столовая ложка, вилка или блендер.
  1. Выберите спелое авокадо. Помойте, разрежьте пополам. Если плод мягкий, косточку легко удалить ложкой. Или ножом ― воткните его резким движением в середину косточки и выньте из лунки.
  2. Достаньте мякоть. Сделайте это столовой ложкой или аккуратно удалите кожуру пальцами.
  3. Сделайте пасту. Мякоть разомните вилкой. Если хотите однородную кремовую текстуру, используйте блендер.
  4. Приготовьте паштет. В зависимости от рецепта добавьте в пасту специи, соль, перец. Паштет можно сделать однородным с помощью блендера или оставить с кусочками.
  5. Выберите способ подачи. Намажьте паштет на хлеб, подавайте как самостоятельную закуску или к другим блюдам.
Совет
Чтобы авокадо не потемнело, добавьте в пасту сок лимона.

Что добавить в пасту с авокадо: рецепты

1. Брокколи и творожный сыр
Для рецепта подойдет любой творожный сыр — с травами или сладкий. Используйте перец чили ― он подчеркнет сливочный вкус закуски. Нежный крем будет хорошо сочетаться с поджаренным ломтиком хлеба.
2. Нут
Паштет отличается насыщенным вкусом и ароматом, так как для рецепта используют свежую кинзу, петрушку и душистый перец. Травы дополняют вкус нута и авокадо. Сытный паштет можно есть как отдельную закуску, гарнир или намазать на бутерброд.
3. Помидоры и огурцы
Хрустящие овощи, базилик и лимон придают паштету свежий вкус и приятную кислинку. Его можно подавать как дополнение к спагетти или намазывать на бутерброд.
Разнообразьте рецепт — добавьте острый перец чили. Его яркий цвет украсит блюдо, а вкус придаст пикантную нотку.
Совет
Используйте цельнозерновой хлеб. Он богат клетчаткой, витаминами А, В, Е, РР. Приготовьте домашний хлеб для бутербродов по нашему рецепту.
4. Сыр и оливки
Сыр фета, оливки, огурец, помидор, специи и авокадо ― классический греческий салат на тосте. Рекомендуем брать маслины «каламата». Они более соленые, поэтому подчеркнут нейтральный вкус авокадо.
5. Мята, лайм и сыр
Секрет этого рецепта ― в однородной кремовой текстуре из авокадо, творожного сыра, сока лайма и мяты.
Вместо творожного сыра используйте тофу. В нем много растительного белка и практически нет жира.
6. Манго и кинза
Сальса из авокадо, манго и специй понравится не только кисло-сладким вкусом, но и универсальностью. Блюдо можно намазать на бутерброд, подать к рыбе, морепродуктам, макаронам, овощам и мясу. Рекомендуем использовать желтое тайское манго ― оно сладкое и сочное.
Интересный факт
Бутерброд с авокадо ― один из самых популярных завтраков и перекусов в мире. В 2017 году пользователи соцсетей каждый день выкладывали более трех миллионов фотографий с авокадо-тостом.

Что можно сделать?

Вырастить авокадо дома на подоконнике.
А вы как любите есть авокадо? Расскажите в комментариях.

Узнайте, с чем еще вкусно готовить бутерброды:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении