Как приготовить паштет из авокадо
/ Советы и рецептыАвокадо ― один из любимых продуктов сторонников здорового питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Фрукт добавляют в салаты, смузи, соусы, роллы и десерты. Можно приготовить из него паштет, чтобы подавать как самостоятельную закуску, дополнение к основным блюдам или намазывать на бутерброд. Рассказали, как сделать идеальную пасту из авокадо, собрали 6 удачных рецептов.
Какой сорт авокадо выбрать
Авокадо считается калорийным: в 100 граммах около 200 калорий. Зато в нем есть мононенасыщенные жиры, которые легко усваиваются.
Существует около 400 сортов авокадо, каждый из которых обладает характерным вкусом и текстурой. Самыми распространенными считаются:
- «Эттингер» ― отличается тонкой кожицей, крупной косточкой и грушевидной формой. Его мякоть не такая жирная, как у других. Обладает нежным ореховым вкусом.
- «Хасс» ― небольшой и круглый. У него толстая морщинистая кожица и жирная маслянистая мякоть.
- «Фуэрте» ― с тонкой зеленой кожицей, маленькой косточкой и сладковато-сливочной мякотью.
Интересный факт
Авокадо «Хасс» ― самое популярное в мире. Рудольф Хасс нашел дерево на заднем дворе своего дома в Калифорнии и в 1935 году запатентовал сорт.
Как выбрать авокадо
Плод должен быть мягким, если на него слегка надавить. Если авокадо очень мягкое, скорее всего, оно перезрело и начало гнить. Спелый фрукт однородного зеленого цвета, без вмятин и черных пятен.
Совет
Чтобы авокадо созрело, поместите его на несколько дней в бумажный пакет вместе с бананом.
Как приготовить паштет из авокадо
Понадобятся спелый плод, острый нож, столовая ложка, вилка или блендер.
- Выберите спелое авокадо. Помойте, разрежьте пополам. Если плод мягкий, косточку легко удалить ложкой. Или ножом ― воткните его резким движением в середину косточки и выньте из лунки.
- Достаньте мякоть. Сделайте это столовой ложкой или аккуратно удалите кожуру пальцами.
- Сделайте пасту. Мякоть разомните вилкой. Если хотите однородную кремовую текстуру, используйте блендер.
- Приготовьте паштет. В зависимости от рецепта добавьте в пасту специи, соль, перец. Паштет можно сделать однородным с помощью блендера или оставить с кусочками.
- Выберите способ подачи. Намажьте паштет на хлеб, подавайте как самостоятельную закуску или к другим блюдам.
Совет
Чтобы авокадо не потемнело, добавьте в пасту сок лимона.
Что добавить в пасту с авокадо: рецепты
1. Брокколи и творожный сыр
Для рецепта подойдет любой творожный сыр — с травами или сладкий. Используйте перец чили ― он подчеркнет сливочный вкус закуски. Нежный крем будет хорошо сочетаться с поджаренным ломтиком хлеба.
2. Нут
Паштет отличается насыщенным вкусом и ароматом, так как для рецепта используют свежую кинзу, петрушку и душистый перец. Травы дополняют вкус нута и авокадо. Сытный паштет можно есть как отдельную закуску, гарнир или намазать на бутерброд.
3. Помидоры и огурцы
Хрустящие овощи, базилик и лимон придают паштету свежий вкус и приятную кислинку. Его можно подавать как дополнение к спагетти или намазывать на бутерброд.
Разнообразьте рецепт — добавьте острый перец чили. Его яркий цвет украсит блюдо, а вкус придаст пикантную нотку.
Совет
Используйте цельнозерновой хлеб. Он богат клетчаткой, витаминами А, В, Е, РР. Приготовьте домашний хлеб для бутербродов по нашему рецепту.
4. Сыр и оливки
Сыр фета, оливки, огурец, помидор, специи и авокадо ― классический греческий салат на тосте. Рекомендуем брать маслины «каламата». Они более соленые, поэтому подчеркнут нейтральный вкус авокадо.
5. Мята, лайм и сыр
Секрет этого рецепта ― в однородной кремовой текстуре из авокадо, творожного сыра, сока лайма и мяты.
6. Манго и кинза
Сальса из авокадо, манго и специй понравится не только кисло-сладким вкусом, но и универсальностью. Блюдо можно намазать на бутерброд, подать к рыбе, морепродуктам, макаронам, овощам и мясу. Рекомендуем использовать желтое тайское манго ― оно сладкое и сочное.
Интересный факт
Бутерброд с авокадо ― один из самых популярных завтраков и перекусов в мире. В 2017 году пользователи соцсетей каждый день выкладывали более трех миллионов фотографий с авокадо-тостом.
Что можно сделать?
Вырастить авокадо дома на подоконнике.
А вы как любите есть авокадо? Расскажите в комментариях.
Узнайте, с чем еще вкусно готовить бутерброды:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы