15 января 2022
Закуска из авокадо с сыром

Закуска из авокадо с сыром

Авокадо с сыром представляет собой питательное греческое блюдо, приготовление которого занимает не более 20 минут. Готовая закуска получается очень вкусной, нежной и полезной. Интересно, что сыр фета прекрасно гармонирует с мякотью авокадо, благодаря чему создается необычное вкусовое сочетание, которое дополняют сочные овощи. Перец чили в рецепте можно заменить любой другой специей по своему вкусу. В таком случае блюдо приобретет новый вкус и получится менее острым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,41кКал
Белки3,81грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
4 ломтик = 160 г
200 г
200 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновой хлеб. В его состав входит большое количество витаминов, благоприятно влияющих на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб для тостов заранее подсушите. Для этого можно использовать сухую сковороду или духовку. Авокадо, лимон, огурец и помидоры хорошо промойте, просушите. Укроп слегка сполосните и измельчите.

Шаг 1

Начните приготовление. Авокадо разрежьте на две половины, аккуратно прокрутите и разделите. Косточку удалите, мякоть извлеките и переложите в небольшую миску. Туда же выжмите сок лимона. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Сыр измельчите, используя для этого нож или вилку. Томаты нарежьте небольшими дольками, огурцы — тонкими кружочками, а оливки — мелкими кубиками.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Готовую пасту из авокадо равномерно распределите по всему хлебу, сверху посыпьте перец чили. Далее выложите оставшиеся ингредиенты — сыр, помидоры черри, ломтики огурца и оливки.

произвести впечатление

Готовые тосты подавайте к столу в качестве питательного завтрака или легкого перекуса. А чтобы сделать блюдо еще интереснее, посыпьте его измельченной зеленью укропа и слегка сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении