Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Норвежская кухня
Материалы по тегу: Норвежская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
обед
просто
впечатляющий рецепт
ужин
блюда из рыбы
первые блюда
супы
супы с рыбой
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
20 минут
Домашний клюквенный соус
Этот соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с птицей, например с жареной курицей или запеченной уткой. Также его можно подать к паштету и сырной тарелке или добавить в заправку для салатов. Если увеличить количество сахара в рецепте, соус превратится в сладкий топинг для мороженого и других десертов.
рецепт
2 часа 40 минут
Скандинавский сливочный суп с семгой
Сытный сливочный рыбный суп — визитная карточка скандинавских стран. И за ним вовсе необязательно ехать в Хельсинки или Осло. Приготовьте его дома из хребта красной рыбы, а также ломтиков сочной семги. Главный компонент супа — насыщенный рыбный бульон. Сварите его побольше, чтобы в любой момент приготовить на его основе порцию густого и ароматного супа.
статья
Что едят в Норвегии /
И чем эти блюда похожи на русскую кухню
Существует заблуждение, что кухня Норвегии довольно однообразная. Несмотря на то, что страна богата дарами моря, готовят здесь не только рыбу. Блины, баранину, супы и выпечку тоже можно увидеть на столах норвежцев. Рассказываем, какие блюда едят в Стране фьордов и чем национальная кухня Норвегии похожа на русскую.
новость
В Норвегии открылся ресторан высокой кухни посреди фьорда /
Добраться до нового заведения можно только на лодке
Принято считать, что высокая кухня доступна не всем из-за высокой же стоимости блюд. Однако это далеко не единственная преграда, с которой может столкнуться гурман на пути к гастрономическим изыскам. Рассказываем о новом ресторане, владельцы которого предлагают гостям отправиться в большое плавание.
рецепт
1 час
Скумбрия по-норвежски
Всем привет, сегодня готовим скумбрию по-норвежски. Скумбрия и так сама по себе очень нежная рыба, а этот сливочный соус делает её еще нежнее.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога СЕНЯ В ДЕЛЕ
.
рецепт
30 минут
Рыба с соусом из клюквы
На приготовление рыбы по этому рецепту уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу и внешнему виду она настолько удивительная и оригинальная, что подойдет и для праздничного стола. Кисло-сладкий клюквенный соус с медом и репчатым луком идеально дополняет жареную рыбу — и белую, и красную. В этом рецепте используется филе хека, но его можно заменить горбушей, треской или минтаем. Соуса при желании можно приготовить побольше.
рецепт
25 минут
Рыбный крем-суп по-бергенски
Берген – это сказочный своей красотой город на севере Норвегии. Именно с именем этого города часто связывают название этого супа. Дело в том, что в Норвегии очень холодно в сравнении с многими другими странами Западной Европы. А лучшее блюдо, которое согревает в холода – сытный крем-суп с согревающими специями и сухим вином. В Норвегии этот суп традиционно готовят из трески, но Вы можете использовать и другую рыбу, а также морепродукты. Получится не менее вкусно.
рецепт
40 минут
Пивной суп «Елеброд»
Елеброд — это аппетитный суп, впервые появившийся в Норвегии. Готовят его на основе пива, дополняя молоком, мукой и различными ароматными специями. Одной из интересных особенностей супа является то, что алкоголь в нем выпаривается, оставляя за собой лишь приятное послевкусие и характерный аромат. Именно поэтому готовый суп получается абсолютно безопасным для здоровья. Помимо прочего, в составе блюда содержится множество витаминов, благоприятно влияющих на иммунитет и работоспособность.
статья
Что едят на Рождество в Норвегии /
Пять блюд, без которых не обходится ни одно застолье
Рождество — главный праздник в Европе, который традиционно отмечают в кругу семьи за огромным столом. Приглашаем в гастрономическое путешествие в страну фьордов, троллей и зимних чудес. Рассказываем про 5 самых важных блюд, без которых не обходятся норвежские застолья.
рецепт
20 минут
Аппетитные бутерброды со скумбрией и лимоном
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов, ведь это очень удобное блюдо. Бутерброды могут иметь абсолютно любую начинку и, к тому же, это гениальное решение для фуршетов, потому что их легко и просто есть, не нужны приборы. Одним из оригинальных, но очень вкусных вариантов бутербродов к фуршету являются ароматные бутерброды со скумбрией и лимоном.
рецепт
40 минут
Сливочный суп с семгой
Красная рыба — очень вкусная и полезная. Многие врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот продукт, как можно чаще. Так как она богата полезными веществами и витаминами. Поэтому стоит приготовить сливочный суп с семгой, который согреет вас в холодный день.
статья
Что едят в стране фьордов /
Знакомимся с гастрономическими привычками жителей Норвегии
Самобытная, разнообразная и практичная — именно так можно охарактеризовать кухню запада Скандинавского полуострова. Food.ru разобрался, как повлияли климатические условия на кулинарную культуру норвежцев и какие традиционные блюда Норвегии популярны и в наши дни.
рецепт
1 час
Норвежский сливочный суп с сeмгой
Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо народов севера. Изобилие рыбы в Норвегии подарило мировой кухне этот шедевр. Наваристый рыбный суп с нежным сливочным вкусом считается зимним блюдом, которое может согреть холодным зимним вечером. У супа густая консистенция. Для приготовления норвежского супа с семгой нужно взять жирные 30% сливки. Семгу лучше брать свежую охлажденную, но в крайнем случае можно разморозить рыбное филе.
рецепт
50 минут
Форель в духовке
Форель, запеченая в духовке, получается невероятно нежной и ароматной и сохраняет в себе большую часть полезных микроэлементов. А кроме того, это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар!
рецепт
5 часов 50 минут
Треска горячего копчения
Копчение — один из старинных способов приготовления различных продуктов. Он применялся еще в эпоху палеолита. В настоящее время копчение используется в разных странах мира. Коптить можно как мясо и рыбу, так и овощи. Готовить копченую треску в домашних условиях рекомендуется горячим способом. Понадобится специальная коптильня, а также ольховые опилки. Треску для горячего копчения лучше выбирать свежую. Распознать ее просто: глаза у рыбы светлые, прозрачные, жабры красные, цвет равномерный.
рецепт
50 минут
Треска на пару
Треска — одна из основ сбалансированного питания. А треска, приготовленная на пару в мультиварке — гармония вкуса и пользы. Такой способ готовки максимально облегчает труд хозяйки, сохраняет все витамины и микроэлементы. В рецепте трески на пару лучше использовать филе рыбы. При его покупке обратите внимание на внешний вид продукта: цвет однородный, без вкраплений, срез ровный, а глазурь распределена по всей поверхности.
рецепт
10 минут
Семга «Гравлакс»
Гравлакс — скандинавский вариант обработки и приготовления рыбы. Подают его с горчичным соусом или долькой лимона. Приготовьте семгу «Главлакс» по нашему рецепту. Эта нежная рыбка станет отличной закуской к столу.
рецепт
40 минут
Суп из трески
Блюда из трески — основа национальной кухни Норвегии. Местные повара изобрели множество рецептов, в состав которых входит королева холодных морей. Среди них суп из трески. Рыбный суп из трески питателен и богат белком. Рыба при тепловой обработке отлично сохраняет форму и не разваривается. Для его приготовления лучше всего использовать свежую рыбу, но можно заменить и замороженным филе. Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на тушку пальцем. Чем быстрее исчезает ямка, тем свежее треска.
рецепт
25 минут
Норвежский рисовый крем с клубникой и орехами
Норвежский рисовый крем — необычный десерт на основе риса. Традиционно это лакомство готовится на основе молочной рисовой каши, но в этом рецепте мы предлагаем вам упростить задачу. Просто отварите рис в воде до состояния кашицы и взбейте его с жирными сливками. Добавьте сахар и ваниль. К таком рисовому пудингу добавьте клубничное пюре и орехи. И, вуаля, вкусный нежный сливочный норвежский рисовый десерт с клубникой и орешками готов.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с морепродуктами по-норвежски
Вкусный и легкий в приготовлении суп.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное