10 ноября 2022
Вкусный палтус на пару в сливочно-грибном соусе

Вкусный палтус на пару в сливочно-грибном соусе

Палтус -популярная во многих странах рыба с белым мясом, широко распространенная в северных морях. Эта рыба относится к семейству камбаловых, имеет высокую энергетическую и пищевую ценность, при этом отличается низкой калорийностью, что отлично подойдет для людей, придерживающихся правил здорового питания. Приготовленный на пару палтус сохранит множество витаминов и питательных веществ, а сливочно-грибной соус добавит блюду нежность и придаст яркую вкусовую палитру.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории93,16кКал
Белки11,53грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 210 г
1000 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо одну столовую ложку лимонного сока. Он богат витамином С, укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий, очищает от токсинов, и отлично оттеняет и дополняет нежный вкус рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, в требуемом по рецепту количестве. Шампиньоны тщательно промойте под водой и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук очистите от кожуры и ополосните, подсушите.

Шаг 1

Филе палтуса промойте, подсушите бумажными полотенцами, посолите и поставьте готовиться на пару. Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 2

В разогретой сковороде с маслом обжарьте шампиньоны в течении 2 минут, добавьте лук, посыпьте специями и посолите. Залейте одним стаканом вина и тушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к грибам сливки и тушите еще в течении 3 минут. Выложите несколько грибов для украшения, а остальное пюрируйте с помощью блендера.

произвести впечатление

Подавайте рыбу порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом, украсив грибами и веточками укропа. Можно украсить шампиньонами, выложив их по бокам тарелки чередуя с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении