Скандинавский сливочный суп с семгой

Скандинавский сливочный суп с семгой

Сытный сливочный рыбный суп — визитная карточка скандинавских стран. И за ним вовсе необязательно ехать в Хельсинки или Осло. Приготовьте его дома из хребта красной рыбы, а также ломтиков сочной семги. А чтобы суп был еще ароматнее, добавьте в бульон корень сельдерея, лук порей и другие пряные овощи. Остается только поварить и перед подачей добавить в кастрюлю жирные сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,53кКал
Белки3,42грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, скандинавская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

6.5 л = 6500 г
2 кг = 2000 г
1 шт. = 300 г
4.5 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 250 г
5 шт. = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
10 шт. = 10 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
2 ч. л. = 4 г
3 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 веточка = 1 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

450 мл = 450 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 27 г
150 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте картошку с помидорами, а сразу добавьте их в кастрюлю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбьи хребты, овощи и зелень. Почистите репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Подготовьте кастрюлю подходящего размера для бульона, еще одну небольшую кастрюлю, сковороду и глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей, репчатый лук, морковь и корень сельдерея крупными ломтиками. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, поджарьте на ней ломтики овощей до румяной корочки.

Шаг 2

Положите рыбьи хребты в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите поднявшуюся пену и уменьшите огонь до слабого.
для бульона подойдут хребты любых рыб, оставшиеся у вас после разделки рыбы на филе.

Шаг 3

Выложите в бульон подпеченные на сковороде овощи и стебли петрушки, всыпьте соль. Потомите бульон с овощами в течение 90-100 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный и белый перец горошком. Поварите бульон еще 20 минут и снимите его с огня. Остудите бульон, затем процедите его через сито.
для удобства кладите приправы и специи в бульон в специальном саше.

Шаг 5

Положите картофель в небольшую кастрюлю. Налейте к нему воду, чтобы она покрывала клубни. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и отварите картофель до готовности 20-25 минут.

Шаг 6

Дайте картофелю остыть, очистите его от кожуры и разрежьте на четвертинки клубней. Разрежьте томаты черри пополам. Нарежьте малосольную семгу ломтиками длиной около 1,5-2 см.

Шаг 7

Нагрейте на сильном огне глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло. Когда масло начнет шипеть, опустите в него ломтики картофеля и томаты черри. Поджарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Влейте в сотейник рыбный бульон и сливки, добавьте сметану.

Шаг 9

Положите в сотейник ломтики семги, все перемешайте. Дождитесь, когда уха закипит, и снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Разлейте уху по тарелкам, посыпьте ее измельченным укропом и черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, на наш вкус для сливочного супа — в самый раз :)
17.06.24 в 10:23
Александр З.
Сливочное масло сливки сметана- не многовато ли?
16.06.24 в 01:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении