Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Североамериканская кухня
Материалы по тегу: Североамериканская кухня
впечатляющий рецепт
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
марки «пятёрочки»
вторые блюда
десерты
Лучшие рецепты от редакции
перекрёсток вкусов и идей
завтрак
десерты из теста
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
50 минут
Бодрящий вишневый моктейль с лаймом
Основу моктейля составляют вишневый нектар, свежевыжатый сок лайма, газированная вода и домашний сироп из вишни. Для последнего можно взять как свежую, так и замороженную ягоду. Если сварите сироп заранее, уберите в холодильник и достаньте перед самым приготовлением моктейля. Такой напиток бодрит, тонизирует и поднимает настроение своим летним вкусом.
рецепт
1 час 20 минут
Маффины с яйцом
Сытные маффины с целым яйцом внутри и сырным тестом идеальны для завтрака и подойдут для обеда, например с куриным бульоном. Их можно положить в ланч-бокс и взять с собой. Яйца важно не переварить, чтобы желток остался жидким даже после выпекания. Белок при этом должен полностью схватиться для удобной очистки яиц. Обязательно поставьте таймер при варке и сразу опустите сваренные яйца в ледяную воду, а после этого подержите их в морозильнике.
рецепт
1 час 5 минут
Банановые маффины
Чем больше в выпечке фруктов, тем меньше муки для нее нужно и тем ароматнее она получится. Тесто самое простое — на сливочном масле и пшеничной муке. Банан достаточно измельчить и добавить во время замеса. Фрукты сделают выпечку особенно сочной. Если бананов не оказалось под рукой, можно взять яблоки или груши. Лучше печь маффины в бумажных розетках. Так их будет легче достать из формы и удобнее брать с собой.
рецепт
50 минут
Сэндвич с салями и печеным перцем
Запеченный перец подчеркнет пикантность салями в сэндвиче, оттенит вкус песто и свежей зелени. Нарежьте сыр так же тонко, как ломтики салями, уложите их на смазанные соусом половинки багета. Добавьте полоски перца, шпинат и листья базилика. При желании можно поиграть с ингредиентами. Например, добавить творожный сыр или взять вместо шпината и руколы любую салатную смесь.
рецепт
1 час
Полезный бургер с булочкой из творога
Творожные булочки для бургеров подходят для тех, кто следит за фигурой и предпочитает более полезные блюда. Смешайте творог с мукой, яйцами и тертым сыром, сформируйте и испеките булочки. Пожарьте котлеты из смеси говяжьего и куриного фарша. Для соуса используйте сметану, томатную пасту и горчицу. Соберите бургеры, добавив в начинку листовой салат, красный лук и свежие огурцы.
рецепт
55 минут
Сосиски с перцами
Сосиски и овощи крупно нарезают, а затем обжаривают по отдельности и соединяют в сковороде или запекают вместе в духовке, как в этом рецепте. Первый способ быстрее, но требует постоянного участия. Для второго нужно меньше сил, но больше времени. Возьмите перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо выглядело ярче. При желании добавьте больше овощей: дольки помидоров или целые черри, кубики кабачка или баклажана.
рецепт
3 часа
Булочки с вишней
Ароматные булочки с корицей станут еще вкуснее и наряднее, если добавить в начинку свежий вишневый джем. Проварите замороженные ягоды с сахаром и крахмалом, остудите и распределите по тесту поверх сахарной смеси с корицей. Отложите немного вишневой начинки для сливочной глазури. Ягоды окрасят ее в красивый цвет и придадут десерту свой характерный аромат.
рецепт
30 минут
Пудинг с гранолой
Попробуйте этот легкий пудинг из миндального молока. Муку можно взять как обычную, так и безглютеновую. Чтобы подсластить заготовку, возьмите сахар или любой заменитель. Хрустящая гранола сделает десерт более питательным и вкусным. Она также создаст контраст текстур. Дополните пудинг голубикой или другими свежими ягодами.
рецепт
1 день 4 часа
Лепешка с крабовой начинкой
Острое сливочное масло с крабовым мясом и перцем пропитает пышную дрожжевую лепешку во время выпекания. А измельченное крабовое мясо в лимонном соусе дополнит уже готовую выпечку в качестве топинга. Если тесто выдержать в холодильнике около суток, в духовке оно покроется по краям красивыми «леопардовыми» пятнами. Чтобы лепешки остались воздушными, не раскатывайте тесто, а придайте ему нужную форму руками.
рецепт
25 минут
Мак-н-чиз с брокколи
В этом варианте мак-н-чиз сначала нужно отдельно сваривать макароны, а после приготовить сырный соус. Растопите сливочное масло, прогрейте в нем муку и смешайте со сливками. Приправьте и положите в смесь макароны, нарезанную капусту и тертый сыр. Когда сыр расплавится, блюдо можно пробовать. Сыр, сливки и брокколи идеально дополняют друг друга и по вкусу, и по питательным свойствам.
рецепт
1 час
Сэндвичи с зефиром
Благодаря зефиру в начинке простое тонкое печенье станет интересным пирожным. Приготовьте песочное тесто на сливочном масле, яичных желтках и сахарной пудре. Немного охладите, раскатайте и вырежьте заготовки. Испеките печенье, остудите и сделайте сэндвичи с зефиром. Украсьте десерт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
рецепт
1 час 30 минут
Запеченные макароны «Зити» Кармелы Сопрано
Для сытного семейного блюда клана Сопрано нужны специальные макароны зити в виде длинных объемных трубочек. Перед варкой их произвольно ломают на более короткие части. Если зити достать не получится, их вполне можно заменить ригатони или крупными пенне. Отварите пасту до состояния аль денте, слепите и обжарьте мясные фрикадельки с сыром, чесноком и зеленью. Смешайте все с томатным и сырным соусом, а затем запеките до румяной корочки.
рецепт
50 минут
Лимонные панкейки на молоке
В легких воздушных панкейках лимонная цедра и сок интересно сочетаются с зернами мака. Подчеркните их вкус соусом из черники и апельсинового сока. При необходимости можно приготовить безглютеновую версию панкейков, заменив пшеничную муку рисовой или кукурузной. Вместо кленового сиропа подойдет любой другой натуральный подсластитель. Например, мед.
рецепт
1 час 40 минут
Сэндвич со стейком
Очень сытный сэндвич со стейком заменит любой полноценный обед или ужин. Подберите для него пышный, но достаточно плотный деревенский хлеб. Подойдет и пшеничный, и ржаной. Пожарьте мясо, сделайте пикантный соус из майонеза с хреном. Подрумяньте на сковороде хлеб и кольца лука. Соберите сэндвич, добавив к начинке руколу и сыр, и обжарьте его, чтобы сыр расплавился.
рецепт
4 часа 30 минут
Топ-блейд с брусничным соусом
Топ-блейд вырезают из лопаточной части. По вкусовым качествам он не уступает премиальным стейкам, однако относится к альтернативным. Все из-за крупной жилы посередине кусков. После обжарки она может стать резиновой и придется ее вырезать. Чтобы смягчить капризную сердцевину, замаринуйте стейки в брусничном соусе. Ягодная кислинка немного размягчит волокна и подчеркнет естественный вкус мяса. Часть соуса можно не добавлять в маринад, а оставить для подачи.
рецепт
1 час 5 минут
Панкейки по рецепту Карлоса Сайнса
Гонщикам «Формулы 1» важно следить за весом, ведь каждый лишний грамм в машине делает ее тяжелее и медленнее. Но испанский гонщик Карлос Сайнс откуда-то узнал известную пословицу: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу»! И придумал свой рецепт панкейков.
Чтобы панкейки получились пышными, пористыми и при этом упругими, взбейте яичные желтки и белки для теста по отдельности. Благодаря этому панкейки хорошо держат форму на сковороде и быстро прожариваются, не теряя мягкость.
рецепт
1 час 40 минут
Стейк обратной жарки
Стейк обратной жарки сначала запекают в духовке при небольшой температуре, затем обжаривают на сковороде до румяной корочки. Так мясо не пересушится и равномерно дойдет до готовности. Для приготовления таким способом хорошо подходит рибай толщиной не менее 2–2,5 см. Чтобы подчеркнуть естественный вкус говядины, сделайте к мясу соус на основе красного вина и пряных трав.
рецепт
5 минут
Коктейль с квасом и мороженым
Коктейль с квасом и мороженым вдохновлен популярным напитком «Черная корова», безалкогольная версия которого готовится из колы и пломбира. Шоколадный сироп смягчает кислинку кваса и одновременно подчеркивает его характерные солодовые нотки. А благодаря щедрой порции мороженого напиток превращается в полноценный десерт.
рецепт
10 минут
Ананасовый бамбл
Bumblebee с английского переводится как «шмель». Окрас свежеприготовленного напитка очень напоминает это насекомое. Бамбл-кофе придумали в России, но похожий напиток известен в Бразилии и США как цитрусовый американо. Основой бодрящего коктейля является крепкий двойной эспрессо и фруктовый сок. Обычно берут апельсиновый, но с ананасовым получится такая шмелиная расцветка.
рецепт
1 час 25 минут
Салат из мятой картошки с горчицей
Молодой картофель вкусен и сам по себе, но при небольшом усилии его можно сделать еще более аппетитным. Отварите клубни почти до готовности, слегка придавите, чтобы лопнула кожура. Приправьте специями и запеките в духовке до хрустящей корочки. Затем приправьте пикантной горчично-медовой заправкой и смешайте с сельдереем, зеленью и хрустящим запеченным беконом.
1
2
3
4
5
...
22
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное