7 апреля 2023
Нежный торт-медовик

Нежный торт-медовик

Нежный и быстрый в приготовлении медовик.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,82кКал
Белки3,92грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы40,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
150 г
80 г
300 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взвешиваем 100 г меда.

Шаг 2

Взвешиваем 150 г сливочного масла.

Шаг 3

Отмеряем 80 г сахара.

Шаг 4

Взвешиваем 300 г пшеничной муки.

Шаг 5

Отмеряем 70 г сахарной пудры.

Шаг 6

Соединяем мед, сахар, сливочное масло и отправляем на маленький огонь.

Шаг 7

Ждем., пока сливочное масло, сахар растопятся и превратятся в однородную массу.

Шаг 8

В полученную массу добавляем чайную ложку соды, все тщательно перемешиваем и убираем с огня, даем остыть около 20 минут.

Шаг 9

После того, как масса остыла, добавляем в нее щепотку соли и два яйца, все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Далее добавляем 300 г муки.

Шаг 11

Вымешиваем тесто.

Шаг 12

На пергаментную бумагу выкладываем половину теста и руками равномерно его распределяем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, то же самое проделываем со второй частью теста. Полученные коржи разрезаем на две одинаковые части.

Шаг 13

Края обрезаем и отправляем в блендер, перемалываем (они потребуются для посыпки торта).

Шаг 14

Для крема понадобятся 2 банки 15% сметаны и 70 г сахарной пудры. Смешиваем до однородной консистенции сахарную пудру со сметаной, промазываем каждый слой кремом и в конце посыпаем торт крошкой.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении