Воздушные эклеры

Воздушные эклеры

Предлагаю рецепт очень вкусных пирожных, которые любят все. Их можно наполнять любыми начинками.
Калории 217,68 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 14,61 грамм
Углеводы 14,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 мл = 380 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
240 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

Шаг 2

Масло нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 3

Пока содержимое закипает, просейте муку.

Шаг 4

После закипания воды и полного растворения масла всыпьте всю муку в кастрюлю, не убирая с огня. Активно замешивайте тесто. Когда оно начнёт слегка прилипать к кастрюле, выключите плиту, постоянно помешивая.

Шаг 5

Уберите тесто с плиты и мешайте до тех пор, пока вся мука не растворится.

Шаг 6

Дайте тесту немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не сварились.

Шаг 7

Добавьте одно яйцо и хорошенько размешайте тесто. Затем добавьте еще одно и снова размешайте, повторите для остальных яиц.

Шаг 8

Должна получиться однородная масса.

Шаг 9

Переложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой.

Шаг 10

Застелите противень пергаментом и выдавите тесто тремя небольшими полосками, расположенными близко друг к другу, сверху сделайте две полоски, на них еще одну, образуя пирамиду. Сделайте эклеры по всему периметру противня, на небольшом расстоянии, так как они увеличатся в объёме.

Шаг 11

Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.

Шаг 12

Начините эклеры любым кремом, который вы любите, с помощью кондитерского шприца.

произвести впечатление

Подавайте эклеры с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анфиса З.
Эклеры получились. В духовке всё чётко пропеклось. Тесто заварилось. Когда дело дошло до отсаживания теста замучалась с пакетом, удобней выложить ложкой. Ещё надо учитывать что они увеличаться в 2-3 раза. Семье понравилось.
06.07.25 в 19:10
Иван Ф.
👍🏻👍🏻 хороший рецепт. Все так классно получилось
29.09.24 в 10:28
Саодат
👍👍
05.05.24 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении