Воздушные эклеры

Воздушные эклеры

Предлагаю рецепт очень вкусных пирожных, которые любят все. Их можно наполнять любыми начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,68кКал
Белки6,34грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 мл = 380 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
240 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

Шаг 2

Масло нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 3

Пока содержимое закипает, просейте муку.

Шаг 4

После закипания воды и полного растворения масла всыпьте всю муку в кастрюлю, не убирая с огня. Активно замешивайте тесто. Когда оно начнёт слегка прилипать к кастрюле, выключите плиту, постоянно помешивая.

Шаг 5

Уберите тесто с плиты и мешайте до тех пор, пока вся мука не растворится.

Шаг 6

Дайте тесту немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не сварились.

Шаг 7

Добавьте одно яйцо и хорошенько размешайте тесто. Затем добавьте еще одно и снова размешайте, повторите для остальных яиц.

Шаг 8

Должна получиться однородная масса.

Шаг 9

Переложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой.

Шаг 10

Застелите противень пергаментом и выдавите тесто тремя небольшими полосками, расположенными близко друг к другу, сверху сделайте две полоски, на них еще одну, образуя пирамиду. Сделайте эклеры по всему периметру противня, на небольшом расстоянии, так как они увеличатся в объёме.

Шаг 11

Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.

Шаг 12

Начините эклеры любым кремом, который вы любите, с помощью кондитерского шприца.

произвести впечатление

Подавайте эклеры с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Ф.
👍🏻👍🏻 хороший рецепт. Все так классно получилось
29.09.24 в 10:28
Саодат
👍👍
05.05.24 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении